Салат с курицей и опятами
Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Майонез - По вкусу
- Солёный огурец 3 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковородке разогреваем немного оливкового или растительного масла и обжариваем в нем кусочки посоленной и поперченной куриной грудки. Обжариваем птицу с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
Обжаренную курицу нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатницу.
Шаг 3
Затем делаем очень интересное действие. В отдельную чашу (а лучше в дуршлаг) выкладываем 2 чашки горошка.
Шаг 4
К горошку добавляем маринованные опята и промываем все под проточной холодной водой. Затем даем стечь воде.
Шаг 5
В это же время мелкими кубиками нарезаем соленные огурчики.
Шаг 6
В той же сковородке, где обжаривали курицу, теперь обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Все готовые ингредиенты, то есть курицу, горошек, опята, лук и огурчики, складываем в общую салатницу. В сковородке до мягкости обжариваем натертую на корейской терке морковь. Добавляем ее в салатницу.
Шаг 8
Ко всем ингредиентам добавляем немного майонеза (по вкусу), все хорошенько перемешиваем и готово.
Шаг 9
Приятного аппетита!