Салат с курицей и опятами
50 мин
количество порций 8

Салат с курицей и опятами

Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Майонез - По вкусу
  • Солёный огурец 3 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковородке разогреваем немного оливкового или растительного масла и обжариваем в нем кусочки посоленной и поперченной куриной грудки. Обжариваем птицу с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Обжаренную курицу нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатницу.

Шаг 3

Затем делаем очень интересное действие. В отдельную чашу (а лучше в дуршлаг) выкладываем 2 чашки горошка.

Шаг 4

К горошку добавляем маринованные опята и промываем все под проточной холодной водой. Затем даем стечь воде.

Шаг 5

В это же время мелкими кубиками нарезаем соленные огурчики.

Шаг 6

В той же сковородке, где обжаривали курицу, теперь обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Все готовые ингредиенты, то есть курицу, горошек, опята, лук и огурчики, складываем в общую салатницу. В сковородке до мягкости обжариваем натертую на корейской терке морковь. Добавляем ее в салатницу.

Шаг 8

Ко всем ингредиентам добавляем немного майонеза (по вкусу), все хорошенько перемешиваем и готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с курицей и опятами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и опятами
Оценить рецепт
3.6 31

Комментарии к рецепту

Елена
15.08.2014 05:21
А чашка каких размеров?

Похожие рецепты

 
×