Салат с курицей и опятами
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Matiss

Салат с курицей и опятами

Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Соленый огурец 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Майонез - По вкусу

Шаг 1

В сковородке разогреваем немного оливкового или растительного масла и обжариваем в нем кусочки посоленной и поперченной куриной грудки. Обжариваем птицу с двух сторон до золотистой корочки.

В сковородке разогреваем немного оливкового или растительного масла и обжариваем в нем кусочки посоленной и поперченной куриной грудки. Обжариваем птицу с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Обжаренную курицу нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатницу.

Обжаренную курицу нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатницу.

Шаг 3

Затем делаем очень интересное действие. В отдельную чашу (а лучше в дуршлаг) выкладываем 2 чашки горошка.

Затем делаем очень интересное действие. В отдельную чашу (а лучше в дуршлаг) выкладываем 2 чашки горошка.

Шаг 4

К горошку добавляем маринованные опята и промываем все под проточной холодной водой. Затем даем стечь воде.

К горошку добавляем маринованные опята и промываем все под проточной холодной водой. Затем даем стечь воде.

Шаг 5

В это же время мелкими кубиками нарезаем соленные огурчики.

В это же время мелкими кубиками нарезаем соленные огурчики.

Шаг 6

В той же сковородке, где обжаривали курицу, теперь обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета.

В той же сковородке, где обжаривали курицу, теперь обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Все готовые ингредиенты, то есть курицу, горошек, опята, лук и огурчики, складываем в общую салатницу. В сковородке до мягкости обжариваем натертую на корейской терке морковь. Добавляем ее в салатницу.

Все готовые ингредиенты, то есть курицу, горошек, опята, лук и огурчики, складываем в общую салатницу. В сковородке до мягкости обжариваем натертую на корейской терке морковь. Добавляем ее в салатницу.

Шаг 8

Ко всем ингредиентам добавляем немного майонеза (по вкусу), все хорошенько перемешиваем и готово.

Ко всем ингредиентам добавляем немного майонеза (по вкусу), все хорошенько перемешиваем и готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с курицей и опятами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.08.2014 05:21
А чашка каких размеров?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×