Слоеный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами
Предлагаю рецепт вкусного и сытного салата с маринованными опятами. Он украсит любой праздничный стол. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются и хорошо дополняют друг друга. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 250 Грамм
-
Картофель
1 Штука
крупный - Сыр твердый 70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Опята маринованные 100 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Картофель сварите в подсоленной воде, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата, смажьте майонезом.
Шаг 3
Отварную курицу мелко нарежьте, посолите, если во время варки не солили, поперчите. Выложите на слой картофеля, смажьте майонезом.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Натрите на терке и выложите третьим слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 5
Соленый или маринованный огурец натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите на слой яиц, смажьте майонезом.
Шаг 6
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке. Это следующий слой. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Зеленый лук мелко нарежьте и покройте им слой сыра.
Шаг 8
На зеленый лук выложите маринованные опята.
Шаг 9
Слоеный салат "Грибная поляна" с маринованными опятами готов. Подавайте на закуску.