Слоеный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Слоеный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами

Предлагаю рецепт вкусного и сытного салата с маринованными опятами. Он украсит любой праздничный стол. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются и хорошо дополняют друг друга. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 250 Грамм
  • Картофель 1 Штука
    крупный
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Опята маринованные 100 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Огурец соленый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Картофель сварите в подсоленной воде, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата, смажьте майонезом.

Шаг 3

Отварную курицу мелко нарежьте, посолите, если во время варки не солили, поперчите. Выложите на слой картофеля, смажьте майонезом.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Натрите на терке и выложите третьим слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 5

Соленый или маринованный огурец натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите на слой яиц, смажьте майонезом.

Шаг 6

Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке. Это следующий слой. Смажьте майонезом.

Шаг 7

Зеленый лук мелко нарежьте и покройте им слой сыра.

Шаг 8

На зеленый лук выложите маринованные опята.

Шаг 9

Слоеный салат "Грибная поляна" с маринованными опятами готов. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Слоеный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами"

Видео рецепт Слоеный салат
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×