Салат с шампиньонами и солеными огурцами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

Делюсь рецептом вегетарианского салата с шампиньонами и солеными огурцами. По вкусу он получается очень интересными. Грибы добавляют ему сытости, а соленые огурцы пикантности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Укроп 10-15 Грамм
  • Майонез 1,5-2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.

Шаг 3

Шампиньоны промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 20 минут. Слейте воду, грибы остудите.

Шаг 4

Нарежьте кубиками соленые огурцы, картофель и репчатый лук. Лук можно обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Укроп мелко порубите, шампиньоны нарежьте пластинами.

Шаг 5

Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.

Шаг 6

Заправьте салат, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Салат с шампиньонами и солеными огурцами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Роза
22.01.2020 16:30
Шикарный салатик!!! Очень вкусный! :smile:

Похожие рецепты

 
×