Салат с шампиньонами и солеными огурцами
Делюсь рецептом вегетарианского салата с шампиньонами и солеными огурцами. По вкусу он получается очень интересными. Грибы добавляют ему сытости, а соленые огурцы пикантности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Укроп 10-15 Грамм
- Майонез 1,5-2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
Шаг 3
Шампиньоны промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 20 минут. Слейте воду, грибы остудите.
Шаг 4
Нарежьте кубиками соленые огурцы, картофель и репчатый лук. Лук можно обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Укроп мелко порубите, шампиньоны нарежьте пластинами.
Шаг 5
Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Шаг 6
Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Салат с шампиньонами и солеными огурцами готов, приятного вам аппетита!