Салат с шампиньонами и солеными огурцами
Делюсь рецептом вегетарианского салата с шампиньонами и солеными огурцами. По вкусу он получается очень интересными. Грибы добавляют ему сытости, а соленые огурцы пикантности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лист лавровый 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Укроп 10-15 Грамм
- Майонез 1,5-2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
Шаг 3

Шампиньоны промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 20 минут. Слейте воду, грибы остудите.
Шаг 4

Нарежьте кубиками соленые огурцы, картофель и репчатый лук. Лук можно обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Укроп мелко порубите, шампиньоны нарежьте пластинами.
Шаг 5

Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Шаг 6

Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Салат с шампиньонами и солеными огурцами готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
5
Комментарии к рецепту
Роза
22.01.2020 16:30
Шикарный салатик!!! Очень вкусный!

Похожие рецепты

30 мин
Салат с мясом и солеными огурцами

20 мин
Праздничный салат "Пасхальный венок"

30 мин
Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами

15 мин
Салат со свеклой и солеными огурцами

20 мин
Салат с семгой и солеными огурцами

30 мин
Салат с шампиньонами и огурцами

30 мин
Салат "Грибы под снегом"

30 мин
Салат грибной с ветчиной