Салат "Полянка" с грибами
Если хотите произвести впечатление на ваших гостей, то рекомендую рецепт, как приготовить салат «Полянка» с грибами, что успел очаровать меня и моих друзей во время новогодних праздников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 200-300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Майонез По вкусу
-
Зелень
По вкусу
зеленый лук, петрушка, укроп, салат - Соленые огурцы 3-4 Штук
- Маринованные грибы 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас нет заранее отваренной курицы, ставьте ее варить до готовности. Маринованные грибы (у меня шампиньоны) достаю из банки и перекладываю в глубокое блюдо шапочками вниз.
Шаг 2
2. Мою и измельчаю укроп, петрушку, зеленый лук. Посыпаю зеленью маринованные грибочки.
Шаг 3
3. Заранее отвариваю морковь, после измельчаю с помощью терки и выкладываю на зелень, поливаю тонким слоем майонеза. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой или кружочками, выкладываю поверх вареной морковки и смазываю майонезом.
Шаг 4
4. Курица у меня отварная, нарезаю ее небольшими кусочками и выкладываю, смазываю майонезом.
Шаг 5
5. Яйца отвариваю и остужаю, измельчаю на крупной терке и добавляю в салат поверх курицы, промазываю щедро майонезом. Отварной картофель натираю крупно и выкладываю поверх яиц, затем — слой майонеза. Отправляю салат в холодильник на ночь.
Шаг 6
6. Мою салатные листья и выкладываю на картофель, накрываю салатницей или блюдом.
Шаг 7
7. Одним движением переворачиваю блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
Шаг 8
8. Снимаю глубокую посуду, так что салат остается на блюде. Подаю сразу к столу.