Слоеный салат с курицей и жареными грибами
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Слоеный салат с курицей и жареными грибами

Хотите разнообразить привычное меню новеньким салатиком? Я хочу предложить вам классную идею. Сочетание курицы, грибов, моркови по-корейски и свежего огурчика никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Грибы 250 Грамм
  • Морковь по-корейски 150 Грамм
  • Свежий огурец 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, майонез По вкусу

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

Шаг 2

2. Первым делом ставим варить курицу. Луковицу очищаем, измельчаем.

2. Первым делом ставим варить курицу. Луковицу очищаем, измельчаем.

Шаг 3

3. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем на огонь.

3. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем на огонь.

Шаг 4

4. Обжариваем до легкой прозрачности.

4. Обжариваем до легкой прозрачности.

Шаг 5

5. Параллельно моем, обсушиваем и измельчаем грибы.

5. Параллельно моем, обсушиваем и измельчаем грибы.

Шаг 6

6. Добавляем грибы на сковороду.

6. Добавляем грибы на сковороду.

Шаг 7

7. И обжариваем до готовности, дополнив по вкусу солью и перцем по желанию.

7. И обжариваем до готовности, дополнив по вкусу солью и перцем по желанию.

Шаг 8

8. Остужаем готовую курочку.

8. Остужаем готовую курочку.

Шаг 9

9. И нарезаем кубиками.

9. И нарезаем кубиками.

Шаг 10

10. На дно тарелки для подачи выкладываем грибы.

10. На дно тарелки для подачи выкладываем грибы.

Шаг 11

11. Чуть смазываем майонезом.

11. Чуть смазываем майонезом.

Шаг 12

12. Следом - курица.

12. Следом - курица.

Шаг 13

13. И снова слой майонеза.

13. И снова слой майонеза.

Шаг 14

14. Следующий слой - корейская морковь.

14. Следующий слой - корейская морковь.

Шаг 15

15. Осталось вымыть, обсушить и измельчить огурцы.

15. Осталось вымыть, обсушить и измельчить огурцы.

Шаг 16

16. И выложить сверху.

16. И выложить сверху.

Шаг 17

17. Вот и все, вкуснейший салатик готов. Перед подачей лучше дать ему постоять в холодильнике около часа. Приятного аппетита!

17. Вот и все, вкуснейший салатик готов. Перед подачей лучше дать ему постоять в холодильнике около часа. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×