Слоеный салат с треской
Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Морковь
2 Штуки
одна для украшения - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Перец черный
2-3 Штук
горошек - Лавровый лист 2 Штуки
- Майонез По вкусу
-
Укроп свежий
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее отварите, как описано в инструкции приготовления выше. Одну морковь, картофель и яйца тоже отварите заранее и остудите.
Шаг 2
Салат будем выкладывать в кулинарном кольце диаметром 16 см. Первым слоем выложите картофель, натертый на крупной терке. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 3
Затем слой рыбы. Тоже посолите и смажьте майонезом.
Шаг 4
Лук и морковь пассеруйте на растительном масле, посолите по вкусу, остудите и выложите третьим слоем салата. Здесь на ваш вкус - можно смазать небольшим количеством майонеза или оставить слой без него.
Шаг 5
Яйца разделите на белки и желтки, натрите отдельно на мелкой терке и выложите в виде полос на салат. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, затем аккуратно снимите кольцо.
Шаг 6
Из вареной моркови вырежьте цветочки с помощью плунжера, украсьте салат цветами и укропом!
Шаг 7
Приятного аппетита!