Салат с треской горячего копчения
Салат с рыбой горячего копчения может служить в качестве легкого ужина, он получается очень вкусным и ароматным. Продукты используются самые простые, главный ингредиент – это, конечно, рыба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески горячего копчения 350 грамм
- Молодой картофель 450 грамм
- Руккола 2 пучка
- Перец сладкий болгарский 1 штука
- Огурец свежий 1/2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Пармезан тертый 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/8 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Молодой картофель тщательно вымойте и отварите в кипящей воде до готовности, но не переварите. Готовый картофель обдайте холодной водой и нарежьте кружками.
Шаг 2
В чашу блендера поместите все ингредиенты для заправки: мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, воду, рисовый уксус, лимонный сок, тертый пармезан, мед, черный молотый перец и соль. Взбейте до образования однородной эмульсии.
Шаг 3
Филе копченой трески разделите на небольшие кусочки.
Шаг 4
Красный болгарский перец и огурец почистите, вымойте и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Рукколу вымойте, обсушите, порвите руками и уложите на дно салатной миски.
Шаг 6
Добавьте картофель, кусочки копченой трески, болгарский перец, огурец, полейте заправкой и перемешайте.
Шаг 7
Салат с треской горячего копчения готов. При подаче посыпьте салат обжаренными тыквенными семечками.
Видео рецепт "Салат с треской горячего копчения"

Похожие рецепты








