Салат с треской горячего копчения
Салат с рыбой горячего копчения может служить в качестве легкого ужина, он получается очень вкусным и ароматным. Продукты используются самые простые, главный ингредиент – это, конечно, рыба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески горячего копчения 350 Грамм
- Молодой картофель 450 Грамм
- Руккола 2 Пучка
- Перец сладкий болгарский 1 Штука
- Огурец свежий 1/2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Пармезан тертый 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Молодой картофель тщательно вымойте и отварите в кипящей воде до готовности, но не переварите. Готовый картофель обдайте холодной водой и нарежьте кружками.
Шаг 2
В чашу блендера поместите все ингредиенты для заправки: мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, воду, рисовый уксус, лимонный сок, тертый пармезан, мед, черный молотый перец и соль. Взбейте до образования однородной эмульсии.
Шаг 3
Филе копченой трески разделите на небольшие кусочки.
Шаг 4
Красный болгарский перец и огурец почистите, вымойте и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Рукколу вымойте, обсушите, порвите руками и уложите на дно салатной миски.
Шаг 6
Добавьте картофель, кусочки копченой трески, болгарский перец, огурец, полейте заправкой и перемешайте.
Шаг 7
Салат с треской горячего копчения готов. При подаче посыпьте салат обжаренными тыквенными семечками.