Салат с треской горячего копчения
30 мин
количество порций 6

Салат с треской горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения может служить в качестве легкого ужина, он получается очень вкусным и ароматным. Продукты используются самые простые, главный ингредиент – это, конечно, рыба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески горячего копчения 350 Грамм
  • Молодой картофель 450 Грамм
  • Руккола 2 Пучка
  • Перец сладкий болгарский 1 Штука
  • Огурец свежий 1/2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Пармезан тертый 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Молодой картофель тщательно вымойте и отварите в кипящей воде до готовности, но не переварите. Готовый картофель обдайте холодной водой и нарежьте кружками.

Шаг 2

В чашу блендера поместите все ингредиенты для заправки: мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, воду, рисовый уксус, лимонный сок, тертый пармезан, мед, черный молотый перец и соль. Взбейте до образования однородной эмульсии.

Шаг 3

Филе копченой трески разделите на небольшие кусочки.

Шаг 4

Красный болгарский перец и огурец почистите, вымойте и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Рукколу вымойте, обсушите, порвите руками и уложите на дно салатной миски.

Шаг 6

Добавьте картофель, кусочки копченой трески, болгарский перец, огурец, полейте заправкой и перемешайте.

Шаг 7

Салат с треской горячего копчения готов. При подаче посыпьте салат обжаренными тыквенными семечками.

Видео рецепт "Салат с треской горячего копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с треской горячего копчения
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×