Салат из лосося горячего копчения с рисом
Изысканный, очень сытный и вкусный салат из лосося горячего копчения с рисом в домашних условиях станет настоящей изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лосось горячего копчения 350-400 Грамм
- Семечки подсолнечника 1 Ст. ложка
- Тыквенные семечки 1 Ст. ложка
-
Орехи
2 Ст. ложки
миндаль, фисташки - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1-1.5 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
-
Зира
1 Щепотка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала нужно отварить рис. Лучше всего использовать не обыкновенный белый, а смесь коричневого и дикого риса. Его необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости. После остудить.
2. Рыбу разделите на небольшие кусочки.
3. На сухую сковороду выложите семечки подсолнечника и тыквы. На медленном огне подсушите их около минуты.
4. Затем добавьте к семечкам орешки. Постоянно помешивайте, чтобы они не начали гореть. Примерно через минуту можно снять сковороду с огня.
5. Для приготовления заправки в небольшой мисочке соедините оливковое масло с медом. Выжмете сок из лимона и тоже добавьте.
6. Добавьте щепотку зиры (можно использовать и другие специи, которые на ваш взгляд сделают этот простой рецепт салата из лосося горячего копчения с рисом более удачным), немного соли, и как следует перемешайте заправку.
7. Выложите в салатник остывший рис, добавьте рыбу, семечки с орешками.
8. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.
Вот и весь секрет, как сделать салат из лосося горячего копчения с рисом. Приятного аппетита!