Салат из лосося горячего копчения с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из лосося горячего копчения с рисом

Изысканный, очень сытный и вкусный салат из лосося горячего копчения с рисом в домашних условиях станет настоящей изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лосось горячего копчения 350-400 Грамм
  • Семечки подсолнечника 1 Ст. ложка
  • Тыквенные семечки 1 Ст. ложка
  • Орехи 2 Ст. ложки
    миндаль, фисташки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сок лимона 1-1.5 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Щепотка
    по желанию

Описание приготовления:

1. Для начала нужно отварить рис. Лучше всего использовать не обыкновенный белый, а смесь коричневого и дикого риса. Его необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости. После остудить.
2. Рыбу разделите на небольшие кусочки.
3. На сухую сковороду выложите семечки подсолнечника и тыквы. На медленном огне подсушите их около минуты.
4. Затем добавьте к семечкам орешки. Постоянно помешивайте, чтобы они не начали гореть. Примерно через минуту можно снять сковороду с огня.
5. Для приготовления заправки в небольшой мисочке соедините оливковое масло с медом. Выжмете сок из лимона и тоже добавьте.
6. Добавьте щепотку зиры (можно использовать и другие специи, которые на ваш взгляд сделают этот простой рецепт салата из лосося горячего копчения с рисом более удачным), немного соли, и как следует перемешайте заправку.
7. Выложите в салатник остывший рис, добавьте рыбу, семечки с орешками.
8. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.
Вот и весь секрет, как сделать салат из лосося горячего копчения с рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из лосося горячего копчения с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×