Салат из лосося горячего копчения
Приготовленный салат с лососем горячего копчения – это достойное украшение к любому праздничному столу, такое блюдо также прекрасно подойдет и для романтического ужина. Готовим и наслаждаемся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
- Красная икра 1 Ст. ложка
- Йогурт 150 Грамм
- Яйца вареные 1-2 Штук
- Каперсы 30 Грамм
- Сок лимона 30 Грамм
- Прованские травы По вкусу
- Лосось горячего копчения 100 Грамм
- Крутоны домашние 30 Грамм
Шаг 1
1. Салатные листья нарежьте ножом (желательно с керамическим покрытием).
Шаг 2
2. Огурцы стоит нарезать тоненькими дольками, выложите их аккуратно сверху подготовленных листьев. Я кожуру у огурцов не срезаю, но если хотите — можете убрать.
Шаг 3
3. На следующем этапе подготовьте домашние крутоны. Для этого нарежьте несколько кусочков багета кубиками, подсушите их в духовке.
Шаг 4
4. Яйца разрежьте на небольшие дольки, лосось поломайте на кусочки. Посыпьте салат каперсами.
Шаг 5
5. Для того чтобы заправить салат, соедините йогурт, лимонный сок и несколько душистых трав.
Шаг 6
6. Полейте приготовленный салат заправкой.
Шаг 7
7. Посыпьте крутонами иукрасьте, используя икру. Подавать такое блюдо к столу можно мгновенно. Теперь вам хорошо известно, как приготовить салат из лосося горячего копчения, чтобы блюдо было очень вкусным и привлекательным на вид. От такого салата гости будут просто в восторге. Побалуйте их и себя такими лакомствами.