Салат из рыбы горячего копчения
Если вам по душе простые в приготовлении, но вкусные и необычные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот сытный и аппетитный салат из рыбы горячего копчения в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба горячего копчения 450 Грамм
- Картофель 450 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Перец чили По вкусу
- Огурец маринованный 1-2 Штук
- Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала нужно заняться подготовкой ингредиентов. Картофель вымыть и отправить вариться до мягкости. Овощи вымыть и обсушить.
2. Рыбу нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. В рецепт приготовления салата из рыбы горячего копчения лучше всего использовать лосось или треску.
3. Нарезать мелко стебель сельдерея.
4. Очистить сладкий и острый перец. Нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
5. Огурец немного обсушить от маринада и также измельчить. Вместо огурца в салат из рыбы горячего копчения в домашних условиях можно взять оливки или каперсы, например, - будет тоже очень вкусно.
6. Для приготовления заправки необходимо соединить оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец по вкусу, как следует перемешать все и вылить заправку в салат.
7. Заправленный и перемешанный салат перед подачей на стол рекомендуется отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался.
При желании сверху можно присыпать измельченной зеленью. Вот и все, салатик готов.