Найти идеальный рецепт

Пасхальный салат с лососем
10 мин
2

Пасхальный салат с лососем

Многие ломают голову, когда речь заходит о выборе пасхального салата. Если хочется приготовить на праздник что-то необычное, тогда следуйте инструкциям и вы узнаете, как приготовить пасхальный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 4 штуки
  • Шпинат 1 пучок
  • Зёрна граната 10-15 штук
  • Мед 1 ч. ложка
  • Горчица в зернах 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Слабосоленое филе лосося 150-200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва подготовим все ингредиенты. Шпинат необходимо помыть, обрезать стебли и просушить. Редис также промываем под проточной водой, очищаем от хвостиков.

Шаг 2

Берем миску и добавляем туда промытый шпинат. Нарезаем редис тонкими кольцами, добавляем к шпинату.

Шаг 3

Выкладываем сверху редиса и шпината нарезанные кусочки слабосоленого лосося и посыпаем все это гранатовыми зернами.

Шаг 4

Готовим заправку. Для этого, в отдельной посуде, смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и зернистую горчицу. Тщательно перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. После того, как соус готов, можно приступать к заправке.

Шаг 5

Добавляем соус к основным ингредиентам и хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.

Шаг 6

Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лосось с салатом
Лосось Булгур Зёрна граната Соевый соус Оливковое масло Лимонный сок Имбирь свежий Чеснок Приправа Тмин Соль Фенхель Перец чили Вяленые помидоры Лук фиолетовый
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее.
30 мин
4.0
Лосось "А-ля Савора"
Лосось Крошка белого хлеба Масло оливковое Укроп Растительное масло Горчица Мед Паприка Сухой чеснок Соль Перец черный Корица Мускатный орех Куркума Гвоздика Эстрагон
"Савора" — приправа из Франции, аналог сладкой горчицы с добавлением специй и пряностей. Она добавляется во многие блюда и дает им неповторимый аромат и вкус. Сегодня предлагаю сделать с ней лосось.
40 мин
5.0
170
×