Найти идеальный рецепт


Пасхальный салат с лососем
10 мин
2

Пасхальный салат с лососем

Многие ломают голову, когда речь заходит о выборе пасхального салата. Если хочется приготовить на праздник что-то необычное, тогда следуйте инструкциям и вы узнаете, как приготовить пасхальный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 пучок
  • Редис 4 штуки
  • Слабосоленое филе лосося 150-200 грамм
  • Зёрна граната 10-15 штук
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Горчица в зернах 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва подготовим все ингредиенты. Шпинат необходимо помыть, обрезать стебли и просушить. Редис также промываем под проточной водой, очищаем от хвостиков.

Шаг 2

Берем миску и добавляем туда промытый шпинат. Нарезаем редис тонкими кольцами, добавляем к шпинату.

Шаг 3

Выкладываем сверху редиса и шпината нарезанные кусочки слабосоленого лосося и посыпаем все это гранатовыми зернами.

Шаг 4

Готовим заправку. Для этого, в отдельной посуде, смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и зернистую горчицу. Тщательно перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. После того, как соус готов, можно приступать к заправке.

Шаг 5

Добавляем соус к основным ингредиентам и хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.

Шаг 6

Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лосось с салатом
Лосось Булгур Зёрна граната Соевый соус Оливковое масло Лимонный сок Имбирь свежий Чеснок Приправа Тмин Соль Лук фиолетовый Перец чили Вяленые помидоры Фенхель
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее.
30 мин
4.0
Лосось "А-ля Савора"
Лосось Крошка белого хлеба Укроп Растительное масло Масло оливковое Горчица Мед Паприка Сухой чеснок Мускатный орех Корица Эстрагон Соль Куркума Гвоздика Перец черный
"Савора" — приправа из Франции, аналог сладкой горчицы с добавлением специй и пряностей. Она добавляется во многие блюда и дает им неповторимый аромат и вкус. Сегодня предлагаю сделать с ней лосось.
40 мин
5.0
170

×