Пасхальный салат с лососем
Многие ломают голову, когда речь заходит о выборе пасхального салата. Если хочется приготовить на праздник что-то необычное, тогда следуйте инструкциям и вы узнаете, как приготовить пасхальный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 4 Штуки
- Шпинат 1 Пучок
- Зёрна граната 10-15 Штук
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Слабосоленое филе лосося 150-200 Грамм
Шаг 1
Сперва подготовим все ингредиенты. Шпинат необходимо помыть, обрезать стебли и просушить. Редис также промываем под проточной водой, очищаем от хвостиков.
Шаг 2
Берем миску и добавляем туда промытый шпинат. Нарезаем редис тонкими кольцами, добавляем к шпинату.
Шаг 3
Выкладываем сверху редиса и шпината нарезанные кусочки слабосоленого лосося и посыпаем все это гранатовыми зернами.
Шаг 4
Готовим заправку. Для этого, в отдельной посуде, смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и зернистую горчицу. Тщательно перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. После того, как соус готов, можно приступать к заправке.
Шаг 5
Добавляем соус к основным ингредиентам и хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.
Шаг 6
Блюдо готово, приятного аппетита!