Пасхальный салат с лососем
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пасхальный салат с лососем

Многие ломают голову, когда речь заходит о выборе пасхального салата. Если хочется приготовить на праздник что-то необычное, тогда следуйте инструкциям и вы узнаете, как приготовить пасхальный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 4 Штуки
  • Шпинат 1 Пучок
  • Зёрна граната 10-15 Штук
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Слабосоленое филе лосося 150-200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сперва подготовим все ингредиенты. Шпинат необходимо помыть, обрезать стебли и просушить. Редис также промываем под проточной водой, очищаем от хвостиков.

Шаг 2

Берем миску и добавляем туда промытый шпинат. Нарезаем редис тонкими кольцами, добавляем к шпинату.

Шаг 3

Выкладываем сверху редиса и шпината нарезанные кусочки слабосоленого лосося и посыпаем все это гранатовыми зернами.

Шаг 4

Готовим заправку. Для этого, в отдельной посуде, смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и зернистую горчицу. Тщательно перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. После того, как соус готов, можно приступать к заправке.

Шаг 5

Добавляем соус к основным ингредиентам и хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.

Шаг 6

Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×