Лососевые кармашки
Лососевые кармашки - это просто великолепное праздничное блюдо, способное стать достойным украшением любого стола. Готовятся весьма, но результат - не передать словами! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Шпинат 100 Грамм
- Филе лосося 750 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Укроп 40 Грамм
- Мясо креветок 150 Грамм
Шаг 1
Традиционно, начинаем со знакомства с ингредиентами. Вот они, любимые.
Шаг 2
Начинаем с подготовки филе. Филе моем, срезаем с чешуи.
Шаг 3
Нарезаем филе на порционные кусочки - такие, как показано на фото.
Шаг 4
Каждый кусочек разрезаем тонким маленьким ножом таким образом, чтобы получился своеобразный кармашек. Для наглядности смотрите фото.
Шаг 5
Теперь мелко-мелко рубим наши креветки.
Шаг 6
Аналогичным образом поступаем и с чесноком.
Шаг 7
Шпинат тоже мелко рубим и смешиваем с чесноком и креветками. Перемешиваем.
Шаг 8
Получившейся смесью аккуратно начиняем наши кармашки.
Шаг 9
Выкладываем кармашки в форму для выпекания, застланную фольгой.
Шаг 10
Смешиваем молоко, соевый соус и измельченный укроп.
Шаг 11
Получившимся соусом заливаем нашу рыбку.
Шаг 12
Накрываем рыбу в соусе листом фольги.
Шаг 13
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Рыба не должна становиться сухой - пускай внутри остается слегка сыроватой. Это же лосось.
Шаг 14
Готовые кармашки рекомендую подавать с небольшой порцией риса и зеленым салатом. Приятного праздничного аппетита, уважаемые! :)