Лососевые кармашки
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Борис

Лососевые кармашки

Лососевые кармашки - это просто великолепное праздничное блюдо, способное стать достойным украшением любого стола. Готовятся весьма, но результат - не передать словами! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 750 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Шпинат 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мясо креветок 150 Грамм
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Укроп 40 Грамм

Шаг 1

Традиционно, начинаем со знакомства с ингредиентами. Вот они, любимые.

Традиционно, начинаем со знакомства с ингредиентами. Вот они, любимые.

Шаг 2

Начинаем с подготовки филе. Филе моем, срезаем с чешуи.

Начинаем с подготовки филе. Филе моем, срезаем с чешуи.

Шаг 3

Нарезаем филе на порционные кусочки - такие, как показано на фото.

Нарезаем филе на порционные кусочки - такие, как показано на фото.

Шаг 4

Каждый кусочек разрезаем тонким маленьким ножом таким образом, чтобы получился своеобразный кармашек. Для наглядности смотрите фото.

Каждый кусочек разрезаем тонким маленьким ножом таким образом, чтобы получился своеобразный кармашек. Для наглядности смотрите фото.

Шаг 5

Теперь мелко-мелко рубим наши креветки.

Теперь мелко-мелко рубим наши креветки.

Шаг 6

Аналогичным образом поступаем и с чесноком.

Аналогичным образом поступаем и с чесноком.

Шаг 7

Шпинат тоже мелко рубим и смешиваем с чесноком и креветками. Перемешиваем.

Шпинат тоже мелко рубим и смешиваем с чесноком и креветками. Перемешиваем.

Шаг 8

Получившейся смесью аккуратно начиняем наши кармашки.

Получившейся смесью аккуратно начиняем наши кармашки.

Шаг 9

Выкладываем кармашки в форму для выпекания, застланную фольгой.

Выкладываем кармашки в форму для выпекания, застланную фольгой.

Шаг 10

Смешиваем молоко, соевый соус и измельченный укроп.

Смешиваем молоко, соевый соус и измельченный укроп.

Шаг 11

Получившимся соусом заливаем нашу рыбку.

Получившимся соусом заливаем нашу рыбку.

Шаг 12

Накрываем рыбу в соусе листом фольги.

Накрываем рыбу в соусе листом фольги.

Шаг 13

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Рыба не должна становиться сухой - пускай внутри остается слегка сыроватой. Это же лосось.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Рыба не должна становиться сухой - пускай внутри остается слегка сыроватой. Это же лосось.

Шаг 14

Готовые кармашки рекомендую подавать с небольшой порцией риса и зеленым салатом. Приятного праздничного аппетита, уважаемые! :)

Готовые кармашки рекомендую подавать с небольшой порцией риса и зеленым салатом. Приятного праздничного аппетита, уважаемые! :)

Похожий видео рецепт "Лососевые кармашки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×