Лососевые кармашки
Лососевые кармашки - это просто великолепное праздничное блюдо, способное стать достойным украшением любого стола. Готовятся весьма, но результат - не передать словами! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Шпинат 100 грамм
- Филе лосося 750 грамм
- Молоко 500 мл
- Соевый соус 40 мл
- Укроп 40 грамм
- Мясо креветок 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Традиционно, начинаем со знакомства с ингредиентами. Вот они, любимые.
Шаг 2

Начинаем с подготовки филе. Филе моем, срезаем с чешуи.
Шаг 3

Нарезаем филе на порционные кусочки - такие, как показано на фото.
Шаг 4

Каждый кусочек разрезаем тонким маленьким ножом таким образом, чтобы получился своеобразный кармашек. Для наглядности смотрите фото.
Шаг 5

Теперь мелко-мелко рубим наши креветки.
Шаг 6

Аналогичным образом поступаем и с чесноком.
Шаг 7

Шпинат тоже мелко рубим и смешиваем с чесноком и креветками. Перемешиваем.
Шаг 8

Получившейся смесью аккуратно начиняем наши кармашки.
Шаг 9

Выкладываем кармашки в форму для выпекания, застланную фольгой.
Шаг 10

Смешиваем молоко, соевый соус и измельченный укроп.
Шаг 11

Получившимся соусом заливаем нашу рыбку.
Шаг 12

Накрываем рыбу в соусе листом фольги.
Шаг 13

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Рыба не должна становиться сухой - пускай внутри остается слегка сыроватой. Это же лосось.
Шаг 14

Готовые кармашки рекомендую подавать с небольшой порцией риса и зеленым салатом. Приятного праздничного аппетита, уважаемые! :)
Видео рецепт "Лососевые кармашки"

Похожие рецепты







