Горшочки с рыбой и солеными огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Чайных ложки
  • Картофель 3-6 Штук
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.

Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.

Шаг 2

Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.

Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.

Шаг 3

На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро "дошел" в духовке.

На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро "дошел" в духовке.

Шаг 4

Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.

Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.

Шаг 5

Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.

Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.

Шаг 6

Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.

Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.

Шаг 7

Далее — картофель.

Далее — картофель.

Шаг 8

Следующий слой — рыба.

Следующий слой — рыба.

Шаг 9

Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.

Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!

Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!


Комментарии к рецепту

Lovenadezda
18.09.2018 18:00
Как вкусно! Люблю блюда в горшочках, там они хорошо протушиваются :smile: Огурчик придает пикантность нежной рыбе с овощами! 5 баллов за рецепт, спасибо!
Рогнеда
01.08.2018 02:00
Готовила в одном большом горшочке, потом разложила по тарелочкам, сметанки положила. Что сказать? Просто шикарный рецепт, вкуснотища!
Arinka1
09.07.2018 22:20
Вкусный ужин получился, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×