Горшочки с рыбой и солеными огурцами
1 ч.
3

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Томатная паста 3 ч. ложки
  • Картофель 3-6 штук
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.

Шаг 2

Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.

Шаг 3

На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро "дошел" в духовке.

Шаг 4

Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.

Шаг 5

Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.

Шаг 6

Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.

Шаг 7

Далее — картофель.

Шаг 8

Следующий слой — рыба.

Шаг 9

Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!

Оценить рецепт
4.8 12
Людмила
02.01.2020 07:00
Я балдею от соленых огурчиков в горшочках! Очень вкусно!
Pavlina93
25.12.2019 08:40
Быстро, просто и вкусно :laugh:
Lovenadezda
18.09.2018 18:00
Как вкусно! Люблю блюда в горшочках, там они хорошо протушиваются :smile: Огурчик придает пикантность нежной рыбе с овощами! 5 баллов за рецепт, спасибо!
Рогнеда
01.08.2018 02:00
Готовила в одном большом горшочке, потом разложила по тарелочкам, сметанки положила. Что сказать? Просто шикарный рецепт, вкуснотища!
Arinka1
09.07.2018 22:20
Вкусный ужин получился, спасибо!

Похожие рецепты

Рыба с овощами в горшочке
Филе рыбы Масло сливочное Растительное масло Горчица зернистая Картофель Лук Морковь Сыр Зелень Специи Корень сельдерея
Рыба с овощами в горшочке - очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной.
1 ч.
3.9
172
Рыба в горшочках
Филе морской рыбы Сливки Томатный соус Сливочное масло Каперсы Паприка Картофель Укроп Помидор Морковь Репчатый лук Маринованный огурец Черный молотый перец Соль
Приготовление горячих блюд в горшочках — это многовековая традиция. Раньше их отправляли в печь, чтобы получить насыщенный вкус и идеальную текстуру. Такой рецепт ярко это отражает.
1 ч.
4.3
Азу из свинины в горшочках
Свинина Растительное масло Майонез Кетчуп Перец чили Душистый перец Картофель Лук Морковь Зелень Соль Лавровый лист Маринованные или соленые огурцы
Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.
1 ч.
4.1
Солянкa с рыбой
Филе осетра Растительное масло Мука Болгарский перец Помидор Лимон Маслины Соль Черный перец Маринованные огурцы Клубни картофеля
Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня.
1 ч.
4.3
Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина) Сыр Вода Майонез Кетчуп Томатная паста Картофель Огурец соленый Лук репчатый Морковь Черный перец горошком Лавровый лист Соль Специи Масло подсолнечное
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
1 ч.
3.8
×