Горшочки с рыбой и солеными огурцами
Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500 Грамм
- Картофель 3-6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста 3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Соленые огурцы 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.
Шаг 2
Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.
Шаг 3
На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро "дошел" в духовке.
Шаг 4
Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.
Шаг 5
Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.
Шаг 6
Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.
Шаг 7
Далее — картофель.
Шаг 8
Следующий слой — рыба.
Шаг 9
Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!