Семга в горшочке
Этой великолепный рецепт семги в горшочке позволяет сделать вкус этой и без того благородной рыбы еще более изысканным. Отличный вариант для романтического вечера с вашей второй половинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Семга 600 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 20% 0,5 Литра
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 50 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Оливки без косточки в банке 0,5 Штуки
Шаг 1
Филе семги нарезаем на большие куски, а лимон нарезаем ломтиками.
Шаг 2
Далее солим семгу, посыпаем розмарином и перцем, опрыскиваем соком лимона, а сверху выкладываем несколько долек. Теперь на 40 минут рыбу можно поставить в холодильник, чтобы она пропиталась.
Шаг 3
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки рыбы с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 4
Затем выкладываем кусочки филе на дно горшочков.
Шаг 5
Добавляем 4-5 оливок в каждый горшочек.
Шаг 6
Вливаем сливки так, чтобы они накрывали рыбу.
Шаг 7
И добавляем 1 ломтик лимона.
Шаг 8
Помещаем горшочки в духовку, устанавливаем температуру 200 градусов и готовим минут 15-20.
Шаг 9
За 5 минут до готовности достаем горшочки, открываем и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку.
Шаг 10
Тем временем измельчаем укроп, а когда горшочки подойдут, достаем их и посыпаем свежей зеленью. Вкус получается просто восхитительный. Поэтому, приятного вам аппетита!