Семга в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Семга в горшочке

Этой великолепный рецепт семги в горшочке позволяет сделать вкус этой и без того благородной рыбы еще более изысканным. Отличный вариант для романтического вечера с вашей второй половинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 600 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Оливки без косточки в банке 0,5 Штуки
  • Сливки 20% 0,5 Литра
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Розмарин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Филе семги нарезаем на большие куски, а лимон нарезаем ломтиками.

Шаг 2

Далее солим семгу, посыпаем розмарином и перцем, опрыскиваем соком лимона, а сверху выкладываем несколько долек. Теперь на 40 минут рыбу можно поставить в холодильник, чтобы она пропиталась.

Шаг 3

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки рыбы с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 4

Затем выкладываем кусочки филе на дно горшочков.

Шаг 5

Добавляем 4-5 оливок в каждый горшочек.

Шаг 6

Вливаем сливки так, чтобы они накрывали рыбу.

Шаг 7

И добавляем 1 ломтик лимона.

Шаг 8

Помещаем горшочки в духовку, устанавливаем температуру 200 градусов и готовим минут 15-20.

Шаг 9

За 5 минут до готовности достаем горшочки, открываем и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку.

Шаг 10

Тем временем измельчаем укроп, а когда горшочки подойдут, достаем их и посыпаем свежей зеленью. Вкус получается просто восхитительный. Поэтому, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×