Семга с картошкой в горшочках
Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 700-800 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сливки 11% 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
Шаг 2
Выкладываем нарезанный картофель на дно каждого горшочка.
Шаг 3
Теперь нарезаем на небольшие кусочки семгу и выкладываем ее в горшочки на картофель.
Шаг 4
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Морковь так же режем полукольцами.
Шаг 6
Выкладываем нарезанные морковь и лук в горшочки, солим и посыпаем специями на ваш вкус.
Шаг 7
Сливки разливаем по горшочкам и доливаем в них воду так, чтобы она полностью накрывала содержимое горшочков, при желании можете добавить немного растительного или сливочного масла.
Шаг 8
Теперь ставим горшочки в духовку, устанавливаем температуру 180-200 градусов и готовим в течение часа. Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!