Лосось с картошкой в духовке
Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось или семга
500-700 Грамм
или 3-4 стейка (в зависимости от количества человек) - Картофель 3-5 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Майонез и специи По вкусу
- Лук 1 Штука
Шаг 1
1. Красная рыба восхитительна в запеченном виде. Для этого блюда нам понадобится лосось или семга, майонез, сыр и картофель. Итак, для начала берем рыбу и разрезаем ее пополам, удалив кости. Приправляем специями для рыб и солим, можно сбрызнуть лимонным соком. Даем немного постоять, а тем временем отвариваем картофель в мундире.
Шаг 2
2. Когда картофель отварится, чистим его и нарезаем кольцами.
Шаг 3
3. Также нарезаем кольцами и лук.
Шаг 4
4. Берем фольгу и смазываем по центру майонезом.
Шаг 5
5. Затем выкладываем картофель по кругу.
Шаг 6
6. На картофель кладем лук и рыбу, а сверху — сыр и укроп. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку запекаться. Запекаем нашу рыбу около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
7. Затем подаем к столу в горячем виде. Можно украсить зеленью и лимоном, который придаст дополнительного вкуса лососю.