Лосось с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лосось с картошкой в духовке

Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось или семга 500-700 Грамм
    или 3-4 стейка (в зависимости от количества человек)
  • Картофель 3-5 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Майонез и специи По вкусу
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Красная рыба восхитительна в запеченном виде. Для этого блюда нам понадобится лосось или семга, майонез, сыр и картофель. Итак, для начала берем рыбу и разрезаем ее пополам, удалив кости. Приправляем специями для рыб и солим, можно сбрызнуть лимонным соком. Даем немного постоять, а тем временем отвариваем картофель в мундире.

Шаг 2

2. Когда картофель отварится, чистим его и нарезаем кольцами.

Шаг 3

3. Также нарезаем кольцами и лук.

Шаг 4

4. Берем фольгу и смазываем по центру майонезом.

Шаг 5

5. Затем выкладываем картофель по кругу.

Шаг 6

6. На картофель кладем лук и рыбу, а сверху — сыр и укроп. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку запекаться. Запекаем нашу рыбу около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

7. Затем подаем к столу в горячем виде. Можно украсить зеленью и лимоном, который придаст дополнительного вкуса лососю.

Видео рецепт "Лосось с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось с картошкой в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

1lona
08.02.2019 09:25
Подскажите пожалуйста, а можно ли приготовить блюдо заранее, а перед подачей просто разогреть его?

Похожие рецепты

 
×