Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)
1 ч.
6

Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)

Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1/2 кг
  • Филе белой рыбы 1/2 кг
  • Сливки 1 стакан
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 50 грамм
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности картофель, нарезанный средними кусочками.

Шаг 2

Отдельно сварите филе рыбки.

Шаг 3

Соедините картофель с рыбой, добавьте сливочное масло. Аккуратно разомните все вилкой и перемешайте. Это не должно быть однородное пюре, так что не переусердствуйте :)

Шаг 4

Сливки соедините с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Все аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 20 минут до румяности. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рыба, запеченная с овощами (гратен)
Цветная капуста Фасоль стручковая Морковь Сметана Пармезан Перец болгарский Зелень Лук репчатый Горчица Цедра лимона Перец горький Форель речная
Рыба, запеченная с овощами (гратен) — легкое и нежирное блюдо, которое отлично подойдет для легкого обеда или раннего ужина. Это блюдо не требует много времени и труда, его очень легко приготовить.
1 ч. 30 мин
5.0
×