Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)
Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1/2 Килограмма
- Филе белой рыбы 1/2 Килограмма
- Сливки 1 Стакан
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности картофель, нарезанный средними кусочками.
Шаг 2
Отдельно сварите филе рыбки.
Шаг 3
Соедините картофель с рыбой, добавьте сливочное масло. Аккуратно разомните все вилкой и перемешайте. Это не должно быть однородное пюре, так что не переусердствуйте :)
Шаг 4
Сливки соедините с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Все аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 20 минут до румяности. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!