Рыба в сливочном соусе с картофелем
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 2 Штуки
-
Картофель
5-6 Штук
среднего размера - Лимон 1/2 Штуки
- Сливки 200 Грамм
-
Имбирь
1 Штука
1 см корня - Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Асафетида 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте кипятить воду для картофеля.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите и нарежьте вдоль на толстые ломтики. Отварите в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слейте воду.
Шаг 3
Филе рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите, посыпьте асафетидой и петрушкой. В форму для запекания выложите картофель, филе рыбы, залейте сливками.
Шаг 4
Запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.
Шаг 5
Готовую запеканку посыпьте свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба в сливочном соусе с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Леся)
04.01.2020 17:55
Объедение! Спасибо, что делитесь такими полезными рецептами
Ikaramba
01.10.2018 13:00
Очень нежная и ароматная рыба! Правда не указано куда класть имбирь, поэтому готовила без него) Получилось вкусное, сытное блюдо, спасибо!
Baklz
01.06.2018 00:00
Шикарный ужин получился, с легким овощным салатиком было отлично!
Ксеня
15.03.2018 22:40
Волшебно! Ужин получился ароматным и сытным, спасибо!
Алиса1991
30.11.2017 14:40
Аппетитно выглядит, сегодня буду готовить, спасибо за рецептик!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
"Крошка-картошка"
1 ч. 0 мин
Запеченное с чесноком картофельное пюре
2 ч. 0 мин
Запеченный карп с грибами
45 мин
Стейк из форели в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель по-деревенски в рукаве
2 ч. 0 мин
Камбала в фольге в духовке
40 мин
Белая рыба в конверте с каперсами
1 ч. 0 мин
Дорада по-провански