Рыба в "мундире"
Предлагаю интересный рецепт приготовления рыбы в "мундире". По сути это запеканка рыбного филе с картофелем, шпинатом, морковью, луком и грибами. Очень вкусное и оригинальное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Шпинат 4 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбы в "мундире".
Шаг 2
Картофель очистите и помойте. Нарежьте и выложите в кастрюлю, залейте водой и немного посолите.
Шаг 3
Варите картофель до готовности.
Шаг 4
После добавьте сливочное масло и разомните до консистенции пюре.
Шаг 5
Пока картофель варится, морковь очистите и помойте, нарежьте кружками и выложите в сковороду.
Шаг 6
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.
Шаг 7
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Выложите в сковороду с луком и морковью.
Шаг 8
Налейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости 10 минут. После посолите по вкусу.
Шаг 9
Филе тилапии помойте, высушите салфеткой и выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 10
В форму для запекания выложите половину картофельного пюре.
Шаг 11
На картофельное пюре выложите два листа предварительно помытого шпината.
Шаг 12
На шпинат выложите рыбное филе, немного его посолите, можно поперчить или посыпать приправой к рыбе.
Шаг 13
Следующий слой — морковь с луком и грибами.
Шаг 14
Затем снова два листа шпината.
Шаг 15
Накройте шпинат второй половиной картофельного пюре.
Шаг 16
Поставьте форму в духовку разогретую до 180 градусов и запекайте рыбу в "мундире" 20 минут.
Шаг 17
Рыба в "мундире" готова. Можно подавать к столу с любым соусом.