Салат с сайрой
Простой рецепт аппетитного салата, содержащего в себе и гарнир, и рыбу, не оставит равнодушными тех, у кого нет лишнего времени на готовку. Соединив оба ингредиента, вы получите вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное - Лук зеленый 1/2 Пучка
-
Сайра в масле
1 Банка
консервы -
Майонез
2-3 Ст. ложек
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Вода горячая 500 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, затем остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Рис любого сорта промойте в воде и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Залейте горячей водой, всыпьте соль и отварите примерно 20 минут. Затем накройте емкость крышкой и вынесите на холод для остывания еще на 15 минут. За время остывания рис "втянет" в себя оставшуюся жидкость.
Шаг 3
Сайру в масле выложите в глубокую емкость и тщательно помните вилкой.
Шаг 4
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в емкость к рыбной массе.
Шаг 5
Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить лук и другой пряной зеленью: укропом, петрушкой и т.д.
Шаг 6
Выложите отварной рис и майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 7
Подайте салат к столу либо охладите его в холодильнике, он пропитается ароматом зеленого лука и станет еще вкуснее! Приятного аппетита!