Салат с сайрой
Простой рецепт аппетитного салата, содержащего в себе и гарнир, и рыбу, не оставит равнодушными тех, у кого нет лишнего времени на готовку. Соединив оба ингредиента, вы получите вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки отварное
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Сайра в масле 1 банка консервы
- Майонез 2-3 ст. ложек любой жирности
- Соль 2 щепотки
- Вода горячая 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, затем остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Рис любого сорта промойте в воде и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Залейте горячей водой, всыпьте соль и отварите примерно 20 минут. Затем накройте емкость крышкой и вынесите на холод для остывания еще на 15 минут. За время остывания рис "втянет" в себя оставшуюся жидкость.
Шаг 3
Сайру в масле выложите в глубокую емкость и тщательно помните вилкой.
Шаг 4
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в емкость к рыбной массе.
Шаг 5
Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить лук и другой пряной зеленью: укропом, петрушкой и т.д.
Шаг 6
Выложите отварной рис и майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 7
Подайте салат к столу либо охладите его в холодильнике, он пропитается ароматом зеленого лука и станет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с сайрой"

Похожие рецепты


