Салат из сайры консервированной
Все любят консервы из сайры! Они удобные, хоть в суп, хоть в салат, хоть к отварной картошечке, если нужно быстренько что-то сообразить. Практически у каждой хозяйки в запасе есть баночка консервов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сайра в масле 1 банка
- Рис отварной 1 стакан
- Морковь отварная 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки можно и красный
- Яйца вкрутую 2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите холодный отварной рис в удобную глубокую миску. Добавьте сайру, предварительно слив половину заливки и разломав вилкой куски рыбы на более мелкие. Добавьте мелко нашинкованный лук.
Шаг 3
Добавьте нарезанные мелкими кубиками морковь и крутые яйца. Слегка присолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Заправьте салат майонезом, добавив в него ложечку горчицы. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте салат, украсив его свежей зеленью и зеленым луком. Перед подачей салат может немного постоять в холодильнике.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из сайры консервированной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
22