Рыбный салат из сайры
Этот интересный рецепт приготовления рыбного салата из сайры был позаимствован мною из блюд индийской кухни. Конечно, там, вероятно, используют другую рыбу, и добавляют больше карри, но это детали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной 1 Стакан
- Сайра 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Отварной рис укладываем на дно формы, сверху - помидор дольками. Рыбу отвариваем, а лук - обжарим полукольцами.
Шаг 2
2. Поверх помидоров выкладываем лук вместе с остатками масла со сковороды.
Шаг 3
3. Рыбу, как будет готова, режем кусочками и тоже отправим в салат. Перец я лично запекала, но можно добавить и сырым.
Шаг 4
4. Заправляю я такой салат соком половины лимона, и немного посыпаю зеленью. Но вы можете и соль, и перец, и специи добавлять на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбный салат из сайры"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом
10 мин
Салат из сайры консервированной
30 мин
Салат с сайрой и фасолью
50 мин
Салат с консервированной сайрой и яйцами
25 мин
Салат из консервированной сайры
35 мин
Салат с сайрой и яблоком
30 мин
Салат "Нежность" с сайрой
20 мин
Салат из свежей капусты с сайрой