Салат с пекинской капустой и сайрой
Салаты с пекинской капустой всегда вкусные и полезные, а если добавить в состав рыбные консервы, любимые овощи, получится еще более вкусно! В качестве заправки можно использовать оливковое масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1/3 Штуки
-
Сайра
1 Банка
консервированная - Морковь 1 Штука
- Лук 1/2 Штуки
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Майонез 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую. Кстати, вместо куриного яйца можно использовать несколько перепелиных.
Шаг 2
Пекинскую капусту нарежьте на куски среднего размера, я не режу слишком мелко, мне нравится, когда в этом салате достаточно крупные ингредиенты.
Шаг 3
Яйца порежьте среднего размера кусочками. А вот лук нарежьте мелко. Впрочем, его можно нарезать полукольцами и замариновать.
Шаг 4
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте в салат.
Шаг 5
Сайру слегка разомните вилкой, совсем немножко, чтобы куски не были слишком крупными. Масло, в котором была рыба, я смешиваю с майонезом - получается очень вкусно.
Шаг 6
Майонез смешайте с маслом в котором была сайра (можно просто добавить майонез) и добавьте в салат.
Шаг 7
Перемешайте салат, если нужно, досолите.
Шаг 8
Салат готов. Он получился просто божественно вкусным. Приятного аппетита!