Салат с пекинской капустой и сайрой
Салаты с пекинской капустой всегда вкусные и полезные, а если добавить в состав рыбные консервы, любимые овощи, получится еще более вкусно! В качестве заправки можно использовать оливковое масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 1-2 штук
- Майонез 1/2 ст. ложки
- Пекинская капуста 1/3 штуки
- Соль По вкусу
- Сайра 1 банка консервированная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую. Кстати, вместо куриного яйца можно использовать несколько перепелиных.
Шаг 2

Пекинскую капусту нарежьте на куски среднего размера, я не режу слишком мелко, мне нравится, когда в этом салате достаточно крупные ингредиенты.
Шаг 3

Яйца порежьте среднего размера кусочками. А вот лук нарежьте мелко. Впрочем, его можно нарезать полукольцами и замариновать.
Шаг 4

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте в салат.
Шаг 5

Сайру слегка разомните вилкой, совсем немножко, чтобы куски не были слишком крупными. Масло, в котором была рыба, я смешиваю с майонезом - получается очень вкусно.
Шаг 6

Майонез смешайте с маслом в котором была сайра (можно просто добавить майонез) и добавьте в салат.
Шаг 7

Перемешайте салат, если нужно, досолите.
Шаг 8

Салат готов. Он получился просто божественно вкусным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с пекинской капустой и сайрой"

Похожие рецепты





