Рыбный салат из консервов сайры
Не особо жалую любые рыбные консервы, но время от времени люблю сделать из них салат или рыбный суп. Расскажу об одном таком рецепте, как приготовить рыбный салат из консервов сайры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная сайра 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Маринованные огурцы 2 Штуки
- Сухарики 50 Грамм
- Майонез По вкусу
Шаг 1
1. Открываю консерву и перекладываю ее в миску, убираю крупные кости (по хребту) и вилкой разминаю.
Шаг 2
2. Маринованные огурчики нарезаю мелким кубиком, лук чищу и ополаскиваю, нарезаю мелким кубиком.
Шаг 3
3. Яйца помещаю в кастрюлю и заливаю холодной водой, отвариваю после закипания 7-10 минут, затем отправляю под холодную воду. Очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 4
4. В миску к сайре всыпаю все подготовленные овощи, яйца и добавляю майонез, перемешиваю и солю, отправляю салат на 20 минут в холодильник.
Шаг 5
5. К подаче на стол украшаю салат с сайрой сухарями (которые готовлю самостоятельно или покупаю уже готовые).