Салат из минтая
Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат - салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 500 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сметана, майонез 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
-
Свежая зелень
- По вкусу
укроп, петрушка
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварим в мундире морковь.
Шаг 3
Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью остынет, достанем минтая из молока и отделим филе от костей, кожи и нарежем на мелкие кусочки.
Шаг 4
Нарезанный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле.
Шаг 5
Нарезанное филе рыбы закладываем на дно салатницы.
Шаг 6
Затем смазываем смесью из майонеза и сметаны.
Шаг 7
Сверху кладем натертую на крупной терке морковь.
Шаг 8
На морковь выкладываем слой смеси из майонеза и сметаны, затем обжаренный лук.
Шаг 9
Затем последний слой майонеза и сметаны. И сверху украшаем мелко порубленной свежей зеленью.