Рыбный салат из отварной рыбы
Рыбный салат очень вкусный и питательный. Он отлично впишется в меню праздничного стола, а процесс готовки не займет много времени. Представляю рецепт, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Маринованные огурцы 4-5 Штук
- Консервированный горошек 250-300 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.
Шаг 3
3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.
Шаг 4
4. Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.
Шаг 5
5. На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.
Шаг 6
6. Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.
Шаг 7
7. Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.
Шаг 8
8. Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.
Шаг 9
9. Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.
Шаг 10
10. Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.
Шаг 11
11. Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 12
12. После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!