Рыбный салат из отварной рыбы
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыбный салат из отварной рыбы

Рыбный салат очень вкусный и питательный. Он отлично впишется в меню праздничного стола, а процесс готовки не займет много времени. Представляю рецепт, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Маринованные огурцы 4-5 Штук
  • Консервированный горошек 250-300 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.	Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.

1. Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 2

2.	Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.

2. Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.

Шаг 3

3.	Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.

3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.

Шаг 4

4.	Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.

4. Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.

Шаг 5

5.	На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.

5. На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.

Шаг 6

6.	Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.

6. Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.

Шаг 7

7.	Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.

7. Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.

Шаг 8

8.	Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.

8. Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.

Шаг 9

9.	Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.

9. Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.

Шаг 10

10.	Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.

10. Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.

Шаг 11

11.	Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.

11. Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 12

12.	После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!

12. После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыбный салат из отварной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Мустафина
29.11.2016 13:58
Испоганить треску аж пачкой майонеза могут только у нас

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×