Рыбный салат из отварной рыбы
Рыбный салат очень вкусный и питательный. Он отлично впишется в меню праздничного стола, а процесс готовки не займет много времени. Представляю рецепт, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Маринованные огурцы 4-5 штук
- Консервированный горошек 250-300 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Майонез 200 грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 2

2. Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.
Шаг 3

3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.
Шаг 4

4. Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.
Шаг 5

5. На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.
Шаг 6

6. Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.
Шаг 7

7. Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.
Шаг 8

8. Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.
Шаг 9

9. Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.
Шаг 10

10. Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.
Шаг 11

11. Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 12

12. После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбный салат из отварной рыбы"


Похожие рецепты






