Салат из морского окуня
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат из морского окуня

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из отварного морского окуня, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами этой закуски. Нежное, сытное блюдо отлично подойдет к столу в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 350 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с морским окунем.

Шаг 2

Морской окунь очистите, удалите внутренности, черную пленку и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Затем рыбу охладите, отделите филе от костей и выложите в салатник.

Шаг 4

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками.

Шаг 6

Репчатый лук мелко нарежьте. Если он очень горький, то нарезанный лук обдайте кипятком.

Шаг 7

Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, мелко нарежьте, добавьте в салат.

Шаг 8

Помидор нарежьте и выложите в салатник. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 10

Салат с отварным окунем готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×