Найти идеальный рецепт

Салат из морского окуня
40 мин
5

Салат из морского окуня

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из отварного морского окуня, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами этой закуски. Нежное, сытное блюдо отлично подойдет к столу в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука крупный
  • Морской окунь 350 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

108 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с морским окунем.

Шаг 2

Морской окунь очистите, удалите внутренности, черную пленку и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Затем рыбу охладите, отделите филе от костей и выложите в салатник.

Шаг 4

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками.

Шаг 6

Репчатый лук мелко нарежьте. Если он очень горький, то нарезанный лук обдайте кипятком.

Шаг 7

Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, мелко нарежьте, добавьте в салат.

Шаг 8

Помидор нарежьте и выложите в салатник. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 10

Салат с отварным окунем готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Морской окунь на салате
Филе морского окуня Апельсин Оливковое масло Сливочное масло Винный белый уксус Лук-шалот Семена фенхеля Фенхель Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.
30 мин
5.0
Филе морского окуня
Филе морского окуня Грибы Помидоры черри Оливковое масло Белое вино Петрушка Чили Тертый чеснок Соль
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня.
45 мин
3.3
Салат с отварным окунем
Окунь речной Салат латук Сыр Масло оливковое Помидоры черри Яйцо куриное Маслины Петрушка Соль Перец
Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат из отварного речного окуня с овощами. Берите на заметку мой рецепт!
30 мин
5.0
130
×