Салат из морского окуня
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из отварного морского окуня, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами этой закуски. Нежное, сытное блюдо отлично подойдет к столу в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 350 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Помидор
1 Штука
крупный - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Майонез 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с морским окунем.
Шаг 2
Морской окунь очистите, удалите внутренности, черную пленку и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Затем рыбу охладите, отделите филе от костей и выложите в салатник.
Шаг 4
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками.
Шаг 6
Репчатый лук мелко нарежьте. Если он очень горький, то нарезанный лук обдайте кипятком.
Шаг 7
Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, мелко нарежьте, добавьте в салат.
Шаг 8
Помидор нарежьте и выложите в салатник. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 10
Салат с отварным окунем готов. Подавайте на закуску.