Салат с отварным окунем
30 мин
количество порций 2

Салат с отварным окунем

Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат из отварного речного окуня с овощами. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь речной 300 Грамм
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Салат латук 50 Грамм
  • Маслины 10 Штук
  • Сыр 40 Грамм
    твердый
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите необходимые ингредиенты. Помидоры и латук помойте и обсушите.

Шаг 2

Удалите в рыбе внутренности, отрежьте голову и хвост, чешую можно не чистить. Отварите в чуть подсоленной воде 10-12 минут. Так же нужно отварить и остудить куриное яйцо.

Шаг 3

Извлеките рыбу из сотейника, остудите ее, аккуратно снимите кожу вместе с чешуей, отделите филе от костей.

Шаг 4

Салат латук порвите руками, выложите на большое блюдо, слегка посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 5

Поломайте филе окуня на кусочки, помидоры черри порежьте на кружочки или четвертинки, выложите на латук.

Шаг 6

Нарежьте яйцо с помощью яйцерезки, разложите по всему салату, посыпьте маслинами, солью и перцем, полейте маслом. Чтобы яичный желток был жидким, варите его не дольше 7 минут.

Шаг 7

Украсьте верх салата листиками петрушки, при желании можно сбрызнуть лимонным соком, если любите кислинку с рыбой.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×