Салат с отварным окунем
Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат из отварного речного окуня с овощами. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь речной 300 Грамм
- Помидоры черри 5 Штук
- Яйцо куриное 1 Штука
- Салат латук 50 Грамм
- Маслины 10 Штук
-
Сыр
40 Грамм
твердый - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите необходимые ингредиенты. Помидоры и латук помойте и обсушите.
Шаг 2
Удалите в рыбе внутренности, отрежьте голову и хвост, чешую можно не чистить. Отварите в чуть подсоленной воде 10-12 минут. Так же нужно отварить и остудить куриное яйцо.
Шаг 3
Извлеките рыбу из сотейника, остудите ее, аккуратно снимите кожу вместе с чешуей, отделите филе от костей.
Шаг 4
Салат латук порвите руками, выложите на большое блюдо, слегка посыпьте тертым твердым сыром.
Шаг 5
Поломайте филе окуня на кусочки, помидоры черри порежьте на кружочки или четвертинки, выложите на латук.
Шаг 6
Нарежьте яйцо с помощью яйцерезки, разложите по всему салату, посыпьте маслинами, солью и перцем, полейте маслом. Чтобы яичный желток был жидким, варите его не дольше 7 минут.
Шаг 7
Украсьте верх салата листиками петрушки, при желании можно сбрызнуть лимонным соком, если любите кислинку с рыбой.