Морской окунь на салате
30 мин
2

Морской окунь на салате

Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 штуки
  • Филе морского окуня 750 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Фенхель 1 штука
  • Петрушка, веточка 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук-шалот 0,25 штуки
  • Семена фенхеля 0,5 ч. ложки
  • Винный белый уксус 1,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Фенхель нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 2

2. Апельсин очистите от кожуры и плёнок. Петрушку мелко нарубите. Лук измельчите. Всё соедините. Добавьте ложку масла, уксус, соль, семена фенхеля и перец.

Шаг 3

3. Рыбу разделите на 2 равные части. Обмажьте филе солью и перцем. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3-х минут. Затем добавьте сливочное масло. Обмажьте им рыбу, обжаривая её ещё 1,5 минуты.

Шаг 4

4. Выложите салат на тарелки. Сверху разместите окуня. Украсьте блюдо веточкой фенхеля. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Филе морского окуня
Филе морского окуня Грибы Помидоры черри Оливковое масло Белое вино Петрушка Чили Тертый чеснок Соль
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня.
45 мин
3.3
Морской окунь в панировке
Хлебные крошки Растительное масло Соль Паприка Чили порошок Чеснок гранулированный Филе морского окуня Черный молотый перец
Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе - жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте!
15 мин
4.8
501
Полосатый окунь с травами
Филе полосатого окуня или морского окуня Яичный белок Соль и свежемолотый черный перец
Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав.
15 мин
3.8
×