Морской окунь на салате
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морской окунь на салате

Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фенхель 1 Штука
  • Апельсин 2 Штуки
  • Филе морского окуня 750 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 0,25 Штуки
  • Петрушка, веточка 1 Штука
  • Винный белый уксус 1,5 Чайных ложки
  • Семена фенхеля 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Фенхель нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 2

2. Апельсин очистите от кожуры и плёнок. Петрушку мелко нарубите. Лук измельчите. Всё соедините. Добавьте ложку масла, уксус, соль, семена фенхеля и перец.

Шаг 3

3. Рыбу разделите на 2 равные части. Обмажьте филе солью и перцем. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3-х минут. Затем добавьте сливочное масло. Обмажьте им рыбу, обжаривая её ещё 1,5 минуты.

Шаг 4

4. Выложите салат на тарелки. Сверху разместите окуня. Украсьте блюдо веточкой фенхеля. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×