Морской окунь на салате
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки
- Филе морского окуня 750 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Фенхель 1 штука
- Петрушка, веточка 1 штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук-шалот 0,25 штуки
- Семена фенхеля 0,5 ч. ложки
- Винный белый уксус 1,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Фенхель нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 2

2. Апельсин очистите от кожуры и плёнок. Петрушку мелко нарубите. Лук измельчите. Всё соедините. Добавьте ложку масла, уксус, соль, семена фенхеля и перец.
Шаг 3

3. Рыбу разделите на 2 равные части. Обмажьте филе солью и перцем. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3-х минут. Затем добавьте сливочное масло. Обмажьте им рыбу, обжаривая её ещё 1,5 минуты.
Шаг 4

4. Выложите салат на тарелки. Сверху разместите окуня. Украсьте блюдо веточкой фенхеля. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Салат из морского окуня
Морской окунь
Картофель
Помидор
Морковь
Яйцо куриное
Майонез
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из отварного морского окуня, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами этой закуски. Нежное, сытное блюдо отлично подойдет к столу в будни и праздники.
Салат с копчёной рыбой
Хек копченый
Брынза
Растительное масло
Лимонный сок
Свекла
Листья салата
Зеленый лук
Соль
Перец черный
Рекомендую приготовить салат c копченой pыбoй. Этo нecлoжнaя зaкуcкa, пpигoтoвлeниe кoтopoй нe зaнимaeт мнoгo вpeмeни, вce продукты доступны, нe тpeбуют ocoбoй подготовки.

Филе морского окуня
Филе морского окуня
Грибы
Помидоры черри
Оливковое масло
Белое вино
Петрушка
Чили
Тертый чеснок
Соль
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня.

Салат из консервы
Шампиньоны
Сыр
Картофель
Лук
Огурец
Яйца
Майонез
Рыбные консервы
Растительное масло
Такой салат из консервы получается очень сытным и невероятно вкусным. Консервы можно брать любые на ваш вкус (подойдет даже красная рыба). В этом салате есть изюминка. Какая? Расскажу дальше.
Салат "Морской каприз"
Крабовые палочки или мясо
Майонез
Яйцо
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Тушка кальмара
Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов "Морской каприз". Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте!

Морской красный окунь
Филе морского окуня
Белое вино
Оливковое масло
Черный перец
Чеснок
Соль
Сушеный базилик
Орегано
Розмарин сушеный
Лимон
Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня.

Морской окунь в панировке
Хлебные крошки
Растительное масло
Соль
Паприка
Чили порошок
Чеснок гранулированный
Филе морского окуня
Черный молотый перец
Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе - жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте!
Морской окунь в томатном соусе
Томатная паста
Подсолнечное масло
Морской окунь
Лук репчатый
Морковь
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Лавровый лист
Морской окунь — замечательная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим содержанием костей. Сегодня готовим морского окуня в томатном соусе. Блюдо простое, полезное и очень вкусное!

Морской окунь со сливками и чесноком
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Морской окунь
Соль
Укроп
Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной.

Морской окунь с табуле из киноа
Масло подсолнечное
Киноа
Мука
Масло оливковое
Соль
Окунь
Помидоры
Лук красный
Зелень
Прекрасное блюдо: рыба и гарнир. Филе морского окуня просто обжаривается, а из полезнейшей крупы - киноа - сделаем табуле с помидорами и луком. Очень вкусно, полезно и быстро!

Полосатый окунь с травами
Филе полосатого окуня или морского окуня
Яичный белок
Соль и свежемолотый черный перец
Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав.