Морской окунь на салате
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фенхель 1 Штука
- Апельсин 2 Штуки
- Филе морского окуня 750 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 0,25 Штуки
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Винный белый уксус 1,5 Чайных ложки
- Семена фенхеля 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Фенхель нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 2
2. Апельсин очистите от кожуры и плёнок. Петрушку мелко нарубите. Лук измельчите. Всё соедините. Добавьте ложку масла, уксус, соль, семена фенхеля и перец.
Шаг 3
3. Рыбу разделите на 2 равные части. Обмажьте филе солью и перцем. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3-х минут. Затем добавьте сливочное масло. Обмажьте им рыбу, обжаривая её ещё 1,5 минуты.
Шаг 4
4. Выложите салат на тарелки. Сверху разместите окуня. Украсьте блюдо веточкой фенхеля. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Щука жареная с луком
1 ч. 0 мин
Морской окунь со сливками и чесноком
30 мин
Хек под томатным маринадом
19 ч. 0 мин
Щука под маринадом из моркови и лука
1 ч. 20 мин
Скумбрия фаршированная
5 ч. 0 мин
Рыба под маринадом
1 ч. 0 мин
Сазан жареный с луком
40 мин
Жареный морской окунь