Салат с копчёной рыбой
Рекомендую приготовить салат c копченой pыбoй. Этo нecлoжнaя зaкуcкa, пpигoтoвлeниe кoтopoй нe зaнимaeт мнoгo вpeмeни, вce продукты доступны, нe тpeбуют ocoбoй подготовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хек копченый
300 Грамм
вес без костей -
Свекла
1 Штука
отварная или печеная - Брынза 120 Грамм
- Листья салата 5-7 Штук
-
Зеленый лук
По вкусу
или укроп - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
или по вкусу - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте заранее свеклу, отварите или запеките, хорошо остудите. Вес хека 350 грамм брутто, после удаления костей и кожи, примерно 300 грамм.
Шаг 2
Свеклу очистите от кожицы, порежьте крупными кубиками, посолите и смажьте растительным маслом. Это нужно для того, чтобы она не так сильно окрашивала другие продукты в салате. Отставьте пока ее отдельно.
Шаг 3
Брынзу порежьте крупно кубиками. С хека снимите кожу, удалите хребет и реберные косточки, если попадутся. Порежьте крупно кубиками мясо.
Шаг 4
В большой салатник порвите листья салата (предварительно я их хорошо вымыла и просушила).
Шаг 5
Далее на "подушку" из салата выложите свеклу, копченую рыбу, брынзу. Украсьте салат зеленым луком или укропом, перцем молотым. Полейте растительным маслом и сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
Салат готов, приятного аппетита! Салат можно перемешать, а можно подать как есть.