Салат с морковью и копченой горбушей
Простой, легкий в приготовлении, вкусный и неизбитый салат. Отлично подходит в качестве повседневного или легкого ужина, однако и на праздничном столе не останется незамеченным. Хорошо подходит в качестве наполнителя для фуршетных тарталеток или волованов, так как не течет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука крупная
- Яйца 3 штуки
- Майонез 2-3 ст. ложек густой
- Лук репчатый 1 штука небольшой, желательно сладких сортов
- Черный перец 1 щепотка
- Кета х/к 200 грамм можно использовать горбушу, форель, гольца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сварите яйца вкрутую. Лук очистите. Рыбу разделайте на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни в коем случае не переваривая. Это важный момент для вкуса салата. Вынимайте морковь, когда тупой конец зубочистки протыкает ее с небольшим усилием. И сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
Шаг 2

Нарежьте продукты кубиками. Морковь мельче всего, затем кету – чуть крупнее, яйца нарежьте как рыбу. Лук нашинкуйте очень тонко.
Шаг 3

Поперчите салат свежесмолотым черным перцем и заправьте майонезом. Майонеза не должно быть много, только чтобы хорошо покрыть продукты.
Шаг 4

Перемешайте салат, дайте ему постоять в прохладном месте минут 15.
Шаг 5

Подавайте со свежим белым хлебом, очень вкусно.
Похожие рецепты







