Салат с морковью и копченой горбушей
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат с морковью и копченой горбушей

Простой, легкий в приготовлении, вкусный и неизбитый салат. Отлично подходит в качестве повседневного или легкого ужина, однако и на праздничном столе не останется незамеченным. Хорошо подходит в качестве наполнителя для фуршетных тарталеток или волованов, так как не течет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета х/к 200 Грамм
    можно использовать горбушу, форель, гольца
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой, желательно сладких сортов
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    густой
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую. Лук очистите. Рыбу разделайте на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни в коем случае не переваривая. Это важный момент для вкуса салата. Вынимайте морковь, когда тупой конец зубочистки протыкает ее с небольшим усилием. И сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

Шаг 2

Нарежьте продукты кубиками. Морковь мельче всего, затем кету – чуть крупнее, яйца нарежьте как рыбу. Лук нашинкуйте очень тонко.

Шаг 3

Поперчите салат свежесмолотым черным перцем и заправьте майонезом. Майонеза не должно быть много, только чтобы хорошо покрыть продукты.

Шаг 4

Перемешайте салат, дайте ему постоять в прохладном месте минут 15.

Шаг 5

Подавайте со свежим белым хлебом, очень вкусно.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×