Салат с морковью и копченой горбушей
Простой, легкий в приготовлении, вкусный и неизбитый салат. Отлично подходит в качестве повседневного или легкого ужина, однако и на праздничном столе не останется незамеченным. Хорошо подходит в качестве наполнителя для фуршетных тарталеток или волованов, так как не течет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кета х/к
200 Грамм
можно использовать горбушу, форель, гольца - Яйца 3 Штуки
-
Морковь
1 Штука
крупная -
Лук репчатый
1 Штука
небольшой, желательно сладких сортов -
Майонез
2-3 Ст. ложек
густой - Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую. Лук очистите. Рыбу разделайте на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни в коем случае не переваривая. Это важный момент для вкуса салата. Вынимайте морковь, когда тупой конец зубочистки протыкает ее с небольшим усилием. И сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
Шаг 2
Нарежьте продукты кубиками. Морковь мельче всего, затем кету – чуть крупнее, яйца нарежьте как рыбу. Лук нашинкуйте очень тонко.
Шаг 3
Поперчите салат свежесмолотым черным перцем и заправьте майонезом. Майонеза не должно быть много, только чтобы хорошо покрыть продукты.
Шаг 4
Перемешайте салат, дайте ему постоять в прохладном месте минут 15.
Шаг 5
Подавайте со свежим белым хлебом, очень вкусно.