Салат с консервированной горбушей и грибами
Салат с консервированной горбушей и маринованными грибами — отличная закуска к столу в будни и праздники. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Попробуйте салат, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша консервированная 1 Банка
- Яйца куриные 2-3 Штук
- Маринованные грибы 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 80 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку и залейте горячей водой. Через 5-6 минут воду слейте. После этого лук потеряет горечь.
Шаг 3
Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите первым слоем салата. Нанесите майонез на морковь.
Шаг 4
Банку с консервированной горбушей откройте, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой. Выложите вторым слоем салата. Смажьте майонезом.
Шаг 5
На горбушу выложите слой лука.
Шаг 6
Лук тоже смажьте майонезом.
Шаг 7
Маринованные грибы нарежьте. У меня были шампиньоны. Выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.
Шаг 8
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и выложите на салат.
Шаг 9
Желтки разомните и выложите на бока салата.
Шаг 10
Украсьте салат. Из петрушки, укропа и желтков я сделала цветочки. Можно просто верх салата посыпать зеленью.
Шаг 11
Салат из консервированной горбуши и грибов готов. Подавайте на закуску.