Салат "Змейка"
Для того, чтобы Новый 2025-ый год оказался для вас удачным, рекомендую на праздничный стол приготовить салат «Змейка. Наступающий год будет годом Змеи, задобрите её в новогоднюю ночь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 120 грамм белая
- Горошек 120 грамм +для оформления салата
- Картофель 3 штуки отварной
- Морковь 1 штука у меня сырая, но можно варёную
- Огурец 2 штуки у меня маринованные, но можно взять свежие
- Болгарский перец По вкусу для украшения
- Яйца 3 штуки варёные
- Маслины 1/3 банки для украшения по желанию
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Майонез По вкусу
- Зелень 1/2 пучка для украшения по желанию
- Соль По вкусу
- Тунец консервированный 240 грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты заранее. Картофель и яйца надо отварить и дать остыть. Морковь у меня сырая, но можете тоже отварить.
Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3

Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4

Яйца нарежьте кубиками.
Шаг 5

С тунца слейте жидкость и разомните вилкой.
Шаг 6

Добавьте консервированную или варёную фасоль.
Шаг 7

Огурцы нарежьте кубиками и слегка отожмите от жидкости. Я взяла маринованные огурцы, но со свежими тоже получается вкусно.
Шаг 8

Добавьте горошек без жидкости.
Шаг 9

Лук помойте и порубите ножом.
Шаг 10

Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Можно для заправки взять майонез и сметану в равных пропорциях. Выложите салат на плоское блюдо в форме змеи.
Шаг 11

По контуру выложите горошек. Оставшийся горошек можно выложить хаотично сверху.
Шаг 12

Украсить змейку можно свежей зеленью и нарезанными маслинами. Из маслин так же можно вырезать глазки и нос. Корону и язычок я сделала из болгарского перца.
Шаг 13

Салат «Змейка» готов. Приятного аппетита!



































































Похожие рецепты








