Салат "Змейка"
Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 5 Штук
- Яйца 4 Штуки
- Кукуруза консервированная 300 Грамм
- Маслины без косточек 250 Грамм
- Сыр плавленый 200 Грамм
- Горбуша (консервированная) 300 Грамм
- Майонез 300 Миллилитров
- Петрушка - По вкусу
- Перец болгарский красный 1/4 Штуки
Шаг 1
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.
Шаг 2
Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем.
Шаг 3
Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.
Шаг 4
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
Шаг 5
Смешиваем тертые яйца и горбушу.
Шаг 6
Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.
Шаг 7
Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.
Шаг 9
Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.
Шаг 10
Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.
Шаг 11
Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).
Шаг 12
Делаем змею более красивой при помощи ложки.
Шаг 13
По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.
Шаг 14
Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото.
Шаг 15
Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.
Шаг 16
Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.
Шаг 17
Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.
Шаг 18
Из болгарского перца конструируем нос и язычок.
Шаг 19
Я еще для красоты сделала вот такую корону - в новогоднюю ночь ведь змея королева :)
Шаг 20
Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов. Приятного Нового года! :)