Салат с горбушей "Ромашковое поле"
Этот слоеный салат хорош тем, что украсит собой любой стол, потому что он создает весеннее настроение. Он может быть самым разным, по вашему вкусу, но декор обязательный - это ромашки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Рис 100 Грамм
-
Горбуша
1 Банка
консервированная -
Огурец
1 Штука
свежий -
Кукуруза
0,5 Банки
консервированная - Укроп 30 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Листовой салат 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца и рис отварите.
Шаг 2
С консервированной горбуши слейте жидкость, разомните вилкой.
Шаг 3
Зелень промойте и просушите.
Шаг 4
Огурец порежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Укроп мелко нарежьте, хвостики оставьте для декора.
Шаг 6
Аккуратно извлеките желтки из яиц, белок порежьте тонкими полосками.
Шаг 7
Яичные полоски можно разрезать пополам, чтобы ромашки получились более компактными.
Шаг 8
Тарелку, на которой будете собирать салат, застелите салатными листьями.
Шаг 9
На салатные листья выложите отварной рис.
Шаг 10
Нанесите слой майонеза, лучше, если это майонез домашнего приготовления, как у меня.
Шаг 11
Следующим слоем выложите консервированную горбушу.
Шаг 12
Нанесите на слой горбуши майонез.
Шаг 13
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.
Шаг 14
На кукурузу выложите слой из свежих огурцов.
Шаг 15
Нанесите слой майонеза.
Шаг 16
Присыпьте зеленью укропа.
Шаг 17
Украсьте салат ромашками из яиц, серединку цветка сделайте из растертого желтка.
Шаг 18
Поместите ромашек столько, сколько вместится, украсьте оставшимся укропом.
Шаг 19
При желании можно украсить салат парочкой божьих коровок, приготовленных из помидорчика черри и маслин. Салат готов. Приятного аппетита!