Салат с икрой сельди
Любителям икры сельди посвящается этот рецепт. Многие очень любят этот продукт, но не каждый осмелится приспособить его в салат. Оказывается, это не только оригинально и необычно, но и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра сельди 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Яйца 3-4 Штук
- Лук 1 Штук
- Свекла 1-2 Штук
- Майонез 200 Грамм
Шаг 1
1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат "Сельдь под шубой", только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьте и само мясо, но удалите косточки). Сверху посыпьте нашинкованным репчатым или зеленым луком.
Шаг 2
2. Заранее отварите и остудите овощи (картофель, морковь и свеклу), а также яйца.
Шаг 3
3. Очищаем овощи и яйа и натираем на среднюю терку в такой последовательности:
Шаг 4
4. Картофель, морковь, яйца и свекла. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.
Шаг 5
5. Морковь можно "разбавить" на несколько слоев. Например, между картофелем и свеклой — тогда при порционной подаче салат будет смотреться красиво.
Шаг 6
6. Завершающий слой всегда — свекла. Верх можно посыпать желтком, так будет красивее. Многие готовят этот салат без яиц, это по вашему вкусу. Лично в нашей семье любят "шубку" именно по этому рецепту.
Шаг 7
7. Отправляем салатик в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Совет: слой после картофеля нужно хорошо пропитать майонезом, поскольку он много втягивает соуса. Тогда салат не получится сухим.
Шаг 8
8. Вот такой красивый и вкусный у нас получился салат с икрой сельди и овощами. Теперь вы знаете, куда приспособить икру.