Салат с икрой сельди
3 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат с икрой сельди

Любителям икры сельди посвящается этот рецепт. Многие очень любят этот продукт, но не каждый осмелится приспособить его в салат. Оказывается, это не только оригинально и необычно, но и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра сельди 2  Штуки
  • Картофель 2-3  Штуки
  • Морковь 1  Штук
  • Яйца 3-4 Штук
  • Лук 1  Штук
  • Свекла 1-2 Штук
  • Майонез 200  Грамм

Шаг 1

1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат "Сельдь под шубой", только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьте и само мясо, но удалите косточки). Сверху посыпьте нашинкованным репчатым или зеленым луком.

1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат "Сельдь под шубой", только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьте и само мясо, но удалите косточки). Сверху посыпьте нашинкованным репчатым или зеленым луком.

Шаг 2

2. Заранее отварите и остудите овощи (картофель, морковь и свеклу), а также яйца.

2. Заранее отварите и остудите овощи (картофель, морковь и свеклу), а также яйца.

Шаг 3

3. Очищаем овощи и яйа и натираем на среднюю терку в такой последовательности:

3. Очищаем овощи и яйа и натираем на среднюю терку в такой последовательности:

Шаг 4

4. Картофель, морковь, яйца и свекла. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.

4. Картофель, морковь, яйца и свекла. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.

Шаг 5

5. Морковь можно "разбавить" на несколько слоев. Например, между картофелем и свеклой — тогда при порционной подаче салат будет смотреться красиво.

5. Морковь можно "разбавить" на несколько слоев. Например, между картофелем и свеклой — тогда при порционной подаче салат будет смотреться красиво.

Шаг 6

6. Завершающий слой всегда — свекла. Верх можно посыпать желтком, так будет красивее. Многие готовят этот салат без яиц, это по вашему вкусу. Лично в нашей семье любят "шубку" именно по этому рецепту.

6. Завершающий слой всегда — свекла. Верх можно посыпать желтком, так будет красивее. Многие готовят этот салат без яиц, это по вашему вкусу. Лично в нашей семье любят "шубку" именно по этому рецепту.

Шаг 7

7. Отправляем салатик в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Совет: слой после картофеля нужно хорошо пропитать майонезом, поскольку он много втягивает соуса. Тогда салат не получится сухим.

7. Отправляем салатик в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Совет: слой после картофеля нужно хорошо пропитать майонезом, поскольку он много втягивает соуса. Тогда салат не получится сухим.

Шаг 8

8. Вот такой красивый и вкусный у нас получился салат с икрой сельди и овощами. Теперь вы знаете, куда приспособить икру.

8. Вот такой красивый и вкусный у нас получился салат с икрой сельди и овощами. Теперь вы знаете, куда приспособить икру.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×