Салат с картофелем и тунцом
30 мин
4

Салат с картофелем и тунцом

Рыба с картофелем — сочетание распространенное и даже классическое. Добавим к этому теплую пикантную заправку — и в итоге получим сытный салат, который вполне заменит собой самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука
  • Батат 1 штука
  • Консервированный тунец 250 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Карри 1/4 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

163 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Слейте все масло с тунца, используя сито и емкость.

Шаг 2

2. Нарежьте картофель и батат на средние кубики. Варите овощи до готовности в течение 10 минут.

Шаг 3

3. Добавьте тунец к остывшему картофелю и батату.

Шаг 4

4. В ту же емкость добавьте измельченный лук.

Шаг 5

4. Соедините сметану, карри, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

6. Перемешайте ингредиенты с заправкой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат "Нисуаз" с тунцом
Консервированная белая фасоль Зеленая фасоль Оливки Масло оливковое Винный уксус Горчица Сахар Чеснок Салат-латук, кочан Тунец, банки Картофель Яйцо Помидоры черри Соль
Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным.
30 мин
4.9
Салат с консервированным тунцом
Чеддер тертый Майонез Кориандр свежий рубленый Сметана Сок лимона Табаско Чеснок сухой Тмин молотый Перец чили сухой Тунец консервированный банка Оливки консервированные, банка Зелёный острый перец Болгарский перец Репчатый лук Черный молотый перец
Тунец - очень интересная рыба. Она хороша в любом виде. Можно её купить свежую и запечь или сделать стейки. Хорошо получается суп. Но чаще всего я готовлю простые салаты из консервированной.
1 ч. 20 мин
5.0
×