Салат с консервированным тунцом
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с консервированным тунцом

Тунец - очень интересная рыба. Она хороша в любом виде. Можно её купить свежую и запечь или сделать стейки. Хорошо получается суп. Но чаще всего я готовлю простые салаты из консервированной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный банка 2 Штуки
  • Оливки консервированные, банка 2 Штуки
    без косточек, чёрные
  • Зелёный острый перец 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Кориандр свежий рубленый 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок сухой 0,5 Ст. ложки
  • Тмин молотый 0,5 Ст. ложки
  • Перец чили сухой 0,25 Ст. ложки
  • Табаско 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеддер тертый 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Кольцами нарежьте оливки. Мелко нарежьте очищенный лук и болгарский перец. Разберите на волокна тунец, слив масло или сок. Смешайте все эти ингредиенты, добавив острый перец и свежий кориандр.

Шаг 2

В другой миске сделайте заправку. Смешайте майонез, сок лимона, сметану, чеснок, тмин, перец чёрный молотый, чили и сыр.

Шаг 3

Добавьте заправку в салат. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В конце добавьте табаско. Ещё раз перемешайте салат.

Шаг 5

Оставьте блюдо на час в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с консервированным тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с консервированным тунцом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×