Салат с консервированным тунцом
Тунец - очень интересная рыба. Она хороша в любом виде. Можно её купить свежую и запечь или сделать стейки. Хорошо получается суп. Но чаще всего я готовлю простые салаты из консервированной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный банка 2 Штуки
-
Оливки консервированные, банка
2 Штуки
без косточек, чёрные - Зелёный острый перец 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Кориандр свежий рубленый 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Чеснок сухой 0,5 Ст. ложки
- Тмин молотый 0,5 Ст. ложки
- Перец чили сухой 0,25 Ст. ложки
- Табаско 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеддер тертый 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Кольцами нарежьте оливки. Мелко нарежьте очищенный лук и болгарский перец. Разберите на волокна тунец, слив масло или сок. Смешайте все эти ингредиенты, добавив острый перец и свежий кориандр.
Шаг 2
В другой миске сделайте заправку. Смешайте майонез, сок лимона, сметану, чеснок, тмин, перец чёрный молотый, чили и сыр.
Шаг 3
Добавьте заправку в салат. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В конце добавьте табаско. Ещё раз перемешайте салат.
Шаг 5
Оставьте блюдо на час в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с консервированным тунцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо
25 мин
Датский салат с фасолью
20 мин
Салат со шпротами и помидорами
15 мин
Салат с тунцом и белой фасолью
50 мин
Салат "Мимоза" без моркови
15 мин
Салат из тунца с яйцом
30 мин
Салат из печени трески и помидоров
40 мин
Салат "Мимоза" без картофеля