Диетический салат с консервированным тунцом
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Диетический салат с консервированным тунцом

Очень вкусный и простой в приготовлении салат, который подойдет и для обычного, и для диетического меню. Яркий, сочный и питательный, он непременно понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 1 Банка
  • Картофель 150 Грамм
    сваренный в мундире
  • Огурец 120 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Листья салата По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Салат выкладывайте слоями. Подойдет большая плоская тарелка или любой глубокий салатник. Каждый слой по необходимости подсаливайте по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Салат выкладывайте слоями. Подойдет большая плоская тарелка или любой глубокий салатник. Каждый слой по необходимости подсаливайте по вкусу.

Шаг 2

Сначала выложите листья салата. Перед этим листья предварительно промойте, обсушите и нарвите руками. Сверху распределите нарезанный огурец.

Сначала выложите листья салата. Перед этим листья предварительно промойте, обсушите и нарвите руками. Сверху распределите нарезанный огурец.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите следующим слоем.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите следующим слоем.

Шаг 4

Далее выложите нарезанный тонко лук. Если используете не салатный лук, то просто обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.

Далее выложите нарезанный тонко лук. Если используете не салатный лук, то просто обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.

Шаг 5

Затем на лук выложите нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Затем на лук выложите нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Шаг 6

Сверху распределите нарезанный кусочками тунец.

Сверху распределите нарезанный кусочками тунец.

Шаг 7

Для заправки соедините масло, горчицу и 2-3 ст.л. сока от тунца. Полейте салат заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Для заправки соедините масло, горчицу и 2-3 ст.л. сока от тунца. Полейте салат заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×