Диетический салат с консервированным тунцом
Очень вкусный и простой в приготовлении салат, который подойдет и для обычного, и для диетического меню. Яркий, сочный и питательный, он непременно понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 1 Банка
-
Картофель
150 Грамм
сваренный в мундире - Огурец 120 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Листья салата По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Салат выкладывайте слоями. Подойдет большая плоская тарелка или любой глубокий салатник. Каждый слой по необходимости подсаливайте по вкусу.
Шаг 2
Сначала выложите листья салата. Перед этим листья предварительно промойте, обсушите и нарвите руками. Сверху распределите нарезанный огурец.
Шаг 3
Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите следующим слоем.
Шаг 4
Далее выложите нарезанный тонко лук. Если используете не салатный лук, то просто обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
Шаг 5
Затем на лук выложите нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Шаг 6
Сверху распределите нарезанный кусочками тунец.
Шаг 7
Для заправки соедините масло, горчицу и 2-3 ст.л. сока от тунца. Полейте салат заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!