"Мимоза" с тунцом
Вкус этого салата знаком мне еще с детства. Готовили его почти на все праздники, вот только могли менять рыбную составляющую (тунец, сардина). Расскажу, как приготовить «Мимозау» с тунцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Тунец 140 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Майонез По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку.
Шаг 2
2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков.
Шаг 3
3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения.
Шаг 4
4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза.
Шаг 5
5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом.
Шаг 6
6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом.
Шаг 7
7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем — слой майонеза.
Шаг 8
8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.