Салат "Мимоза" с ананасами
Готовим по-настоящему праздничную, яркую и сочную версию салата "Мимоза" с ананасами. Используем тунец, вареные овощи, майонезную заправку. Пропитать можно в течение часа и сразу подавать к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец По вкусу
- Тунец консервированный 150 грамм в собственном соку
- Картофель 120 грамм вареный
- Морковь 80 грамм
- Консервированные ананасы 70 грамм
- Майонез 70 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Зеленый лук 2 штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь, яйца.
Шаг 2
Подготовьте кулинарное кольцо, с его помощью мы выложим красивый салат. Картофель натрите на средней терке и выложите первым слоем.
Шаг 3
Поверх картофеля выложите размятый вилкой тунец.
Шаг 4
Каждый слой салата смазывайте майонезом. Зеленый лук нарежьте мелко и выложите поверх рыбы.
Шаг 5
Далее выложите ананасы.
Шаг 6
Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх ананасов.
Шаг 7
Вареную морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Шаг 8
Завершающий слой — тертые желтки.
Шаг 9
Пропитайте салат часик и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Похожие рецепты