Салат "Мимоза" с ананасами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат "Мимоза" с ананасами

Готовим по-настоящему праздничную, яркую и сочную версию салата "Мимоза" с ананасами. Используем тунец, вареные овощи, майонезную заправку. Пропитать можно в течение часа и сразу подавать к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 150 Грамм
    в собственном соку
  • Картофель 120 Грамм
    вареный
  • Морковь 80 Грамм
  • Консервированные ананасы 70 Грамм
  • Майонез 70 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь, яйца.

Шаг 2

Подготовьте кулинарное кольцо, с его помощью мы выложим красивый салат. Картофель натрите на средней терке и выложите первым слоем.

Шаг 3

Поверх картофеля выложите размятый вилкой тунец.

Шаг 4

Каждый слой салата смазывайте майонезом. Зеленый лук нарежьте мелко и выложите поверх рыбы.

Шаг 5

Далее выложите ананасы.

Шаг 6

Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх ананасов.

Шаг 7

Вареную морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Шаг 8

Завершающий слой — тертые желтки.

Шаг 9

Пропитайте салат часик и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×