Салат "Альтернативная мимоза"
Вам поднадоели традиционные салаты, но отказываться от любимых продуктов не хочется? Давайте же включим кулинарную фантазию и создадим новое блюдо, достойную альтернативу давно известному. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец
150 Грамм
в собственном соку -
Яйцо
2-3 Штук
вареное -
Огурец свежий
2 Штуки
небольшие -
Лук-порей
1 Штука
небольшой - Сыр 70 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отцеживаем сок из консервированного тунца. Можно взять любую другую консервированную рыбу. И покрошим рыбу на более мелкие кусочки.
Шаг 2
Отваренные яйца очистим и натрем на крупной терке.
Шаг 3
Натираем сыр на крупной терке, а небольшой кусочек для украшения салата натрем на мелкой терке.
Шаг 4
Нарезаем лук-порей.
Шаг 5
Натираем на крупной терке свежие огурцы. Выжимаем из них сок.
Шаг 6
Добавляем к подготовленным компонентам салата майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 7
И украшаем салат. Я сделала вот такой вариант, а вы фантазируйте и создавайте свой шедевр.