Печенье шоколадное
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Печенье шоколадное

Стоит взглянуть на упаковку готового печенья и прочитать состав, отпадает охота покупать его. А как насчет домашней выпечки? Сделать такую очень легко! Рассказываю, как приготовить печенье шоколадное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 145 Грамм
  • Какао 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Коричневый сахар 150 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Шоколадные капли 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

460 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске соедините муку с какао, разрыхлителем, солью и содой, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 2

В чашу миксера выложите размягчённое сливочное масло, взбейте его немного, затем добавьте оба вида сахарного песка, взбивайте пару минут.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо и ваниль, взбивайте до образования однородной массы.

Шаг 4

Уменьшите обороты до минимума и понемногу добавляйте сухие составляющие, перемешайте хорошенько.

Шаг 5

Добавьте к тесту шоколадные капли и перемешайте лопаткой, накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Шаг 6

Выложите на противень пекарскую бумагу, достаньте тесто из холодильника и сформируйте небольшие шарики. Выложите шарики на противень и придавите, расположите их на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Выпекайте печенье в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 18-20 минут. Они должны оставаться немного влажными внутри.

Шаг 8

Переложите печенье в тарелку и подавайте к столу уже остывшее лакомство.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Bonu Negmatova
03.08.2017 09:24
Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×