Печенье шоколадное
Стоит взглянуть на упаковку готового печенья и прочитать состав, отпадает охота покупать его. А как насчет домашней выпечки? Сделать такую очень легко! Рассказываю, как приготовить печенье шоколадное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 145 Грамм
- Какао 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 140 Грамм
- Коричневый сахар 150 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Шоколадные капли 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске соедините муку с какао, разрыхлителем, солью и содой, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 2
В чашу миксера выложите размягчённое сливочное масло, взбейте его немного, затем добавьте оба вида сахарного песка, взбивайте пару минут.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо и ваниль, взбивайте до образования однородной массы.
Шаг 4
Уменьшите обороты до минимума и понемногу добавляйте сухие составляющие, перемешайте хорошенько.
Шаг 5
Добавьте к тесту шоколадные капли и перемешайте лопаткой, накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.
Шаг 6
Выложите на противень пекарскую бумагу, достаньте тесто из холодильника и сформируйте небольшие шарики. Выложите шарики на противень и придавите, расположите их на расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Выпекайте печенье в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 18-20 минут. Они должны оставаться немного влажными внутри.
Шаг 8
Переложите печенье в тарелку и подавайте к столу уже остывшее лакомство.