Шоколадное треснутое печенье
35 мин
количество порций 4

Шоколадное треснутое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень аппетитное на вид, очень шоколадное и при этом оно максимально просто готовится. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Какао порошок 50 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 200 Грамм
    в тесто — 100 грамм, для обваливания — 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 2 Грамма
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты соберите по списку и выложите на стол. Масло предварительно выложите из холодильника за час, чтобы оно стало предельно мягким к началу приготовления.

Шаг 2

В миску просейте муку с разрыхлителем, просейте какао, добавьте соль, ванилин.

Шаг 3

Перемешайте все.

Шаг 4

В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости и уже только тогда взбейте в кремообразную массу.

Шаг 5

Вбейте яйца и вмешайте миксером их в масляную смесь.

Шаг 6

Добавьте яично-масляную смесь к сухим ингредиентам.

Шаг 7

Замесите мягкое, шоколадное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевой пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Затем от общей массы охлажденного теста отщипывайте по небольшой части весом примерно в 30 грамм. Скатайте шарики из каждой такой части и обваляйте каждый в сахарной пудре.

Шаг 9

Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье 10-15 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 10

Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×