Шоколадное треснутое печенье
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Шоколадное треснутое печенье

Это красивое печенье с трещинками готовится очень легко и просто. Невероятно вкусное, с насыщенным вкусом шоколада, с нежной корочкой снаружи и мягкое, чуть влажное внутри. Вам стоит его приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 60 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сахарная пудра 300 Грамм
    200 гр - в тесто, 100 гр - для обваливания
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

379 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшой глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель, соль.

Шаг 2

2. Венчиком хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем мягкое сливочное масло. Можно все это перетереть руками.

Шаг 3

3. Затем добавляем яйца.

Шаг 4

4. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

5. Из охлажденного теста формируем небольшие шарики и каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 6

6. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекаем печенье от 8 до 12 минут. Все зависит от вашей духовки. Главное не передержать его.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×