Шоколадное треснутое печенье
Печенье по этому рецепту получается очень аппетитное на вид, очень шоколадное и при этом оно максимально просто готовится. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Какао порошок 50 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
200 Грамм
в тесто — 100 грамм, для обваливания — 100 грамм - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 2 Грамма
- Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по списку и выложите на стол. Масло предварительно выложите из холодильника за час, чтобы оно стало предельно мягким к началу приготовления.
Шаг 2
В миску просейте муку с разрыхлителем, просейте какао, добавьте соль, ванилин.
Шаг 3
Перемешайте все.
Шаг 4
В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости и уже только тогда взбейте в кремообразную массу.
Шаг 5
Вбейте яйца и вмешайте миксером их в масляную смесь.
Шаг 6
Добавьте яично-масляную смесь к сухим ингредиентам.
Шаг 7
Замесите мягкое, шоколадное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевой пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Затем от общей массы охлажденного теста отщипывайте по небольшой части весом примерно в 30 грамм. Скатайте шарики из каждой такой части и обваляйте каждый в сахарной пудре.
Шаг 9
Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье 10-15 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 10
Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!