Шоколадное треснутое печенье
Это красивое печенье с трещинками готовится очень легко и просто. Невероятно вкусное, с насыщенным вкусом шоколада, с нежной корочкой снаружи и мягкое, чуть влажное внутри. Вам стоит его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 60 Грамм
- Мука 150 Грамм
-
Сахарная пудра
300 Грамм
200 гр - в тесто, 100 гр - для обваливания - Разрыхлитель 10 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшой глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель, соль.
Шаг 2
2. Венчиком хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем мягкое сливочное масло. Можно все это перетереть руками.
Шаг 3
3. Затем добавляем яйца.
Шаг 4
4. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
5. Из охлажденного теста формируем небольшие шарики и каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.
Шаг 6
6. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Выпекаем печенье от 8 до 12 минут. Все зависит от вашей духовки. Главное не передержать его.