Печенье с шоколадными каплями
Шоколад – излюбленное лакомство детей и взрослых. Любой десерт, приготовленный с его добавлением, станет шедевром. Поэтому предлагаю вам рецепт, как приготовить печенье с шоколадными каплями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Штука
- Ванильная эссенция 2-3 Капель
- Соль По вкусу
- Шоколадные капли 140 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.
Шаг 2
2. Масло заранее достаем из холодильника, отправляем его в чашу блендера, кладем сахар и все взбиваем.
Шаг 3
3. Вбиваем яйцо.
Шаг 4
4. Просеянную муку насыпаем в миску, добавляем к ней соль и разрыхлитель.
Шаг 5
5. Добавляем сухую смесь к маслу и яйцам. Перемешиваем вручную лопаткой.
Шаг 6
6. Всыпаем шоколадные капли, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 7
7. Отправляем тесто на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 8
8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тесто на расстоянии не меньше двух сантиметров друг от друга.
Шаг 9
9. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
Шаг 10
10. Сразу перекладываем печенье на тарелку, оставляем его остывать. Приятного аппетита!