Печенье с шоколадными каплями
50 мин
количество порций 21
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с шоколадными каплями

Шоколад – излюбленное лакомство детей и взрослых. Любой десерт, приготовленный с его добавлением, станет шедевром. Поэтому предлагаю вам рецепт, как приготовить печенье с шоколадными каплями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Ванильная эссенция 2-3 Капель
  • Соль По вкусу
  • Шоколадные капли 140 Грамм
Количество порций

Калорийность

422 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.

Шаг 2

2. Масло заранее достаем из холодильника, отправляем его в чашу блендера, кладем сахар и все взбиваем.

Шаг 3

3. Вбиваем яйцо.

Шаг 4

4. Просеянную муку насыпаем в миску, добавляем к ней соль и разрыхлитель.

Шаг 5

5. Добавляем сухую смесь к маслу и яйцам. Перемешиваем вручную лопаткой.

Шаг 6

6. Всыпаем шоколадные капли, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7

7. Отправляем тесто на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 8

8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тесто на расстоянии не меньше двух сантиметров друг от друга.

Шаг 9

9. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Шаг 10

10. Сразу перекладываем печенье на тарелку, оставляем его остывать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье с шоколадными каплями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с шоколадными каплями
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×