Шоколадное печенье с кракелюрами
Кракелюр — это слово французского происхождения и буквально обозначает "трещины". В кулинарии тоже можно применить такой вид декора. И самое важное, что этот процесс очень простой. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
180 Грамм
тёмный - Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 100-120 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу разбейте яйца и взбейте в пышную массу.
Шаг 3
Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахара.
Шаг 4
В небольшую кастрюльку выложите тёмный шоколад, сливочное масло, какао.
Шаг 5
Поставьте содержимое кастрюльки на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада и образования однородной массы.
Шаг 6
Полученную шоколадную массу переложите в яичную и взбейте миксером.
Шаг 7
Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.
Шаг 8
Готовое тесто должно получиться вязким, тягучим. Уберите его в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 9
Через указанное время, застелите противень пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните тесто столовой ложкой, и скатайте шарик. Обильно обваляйте его в сахарной пудре. Сразу же выложите на противень. Подобным образом сформуйте остальное тесто. Противень с заготовками поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг 10
По истечении времени достаньте противень из духовки.
Шаг 11
Печенье переложите на блюдо и охладите. После подавайте на стол.
Шаг 12
Приятного аппетита!