Шоколадное печенье "Трещинки"
Печенье "Трещинки" — достаточно популярная выпечка у домашних кулинаров. Оно обладает выраженным шоколадным вкусом и ароматом. Выглядит красиво и эффектно, подойдет к столу в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья "Трещинки".
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную, белую пену.
Шаг 5
После добавьте разрыхлитель и мягкое сливочное масло.
Шаг 6
В миску просейте какао-порошок и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте просеянную муку.
Шаг 8
Замесите не очень густое, но и не жидкое тесто. Отправьте в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 9
Достаньте тесто из холодильника. Оно хорошо затвердеет и будет легко лепиться. Сформируйте из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 10
Выложите шарики на противень с пекарской бумагой.
Шаг 11
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-185 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.