Шоколадные пряники на кефире
Нежный бархатистый вкус с шоколадными нотками никого не оставит равнодушным. Такие пряники просто тают во рту и многим придутся по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки -
Ванилин
1 Грамм
по вкусу - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пряников подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
В миске соедините яйцо с сахаром и немного взбейте. Масса станет светлая.
Шаг 3
Следом вмешайте растительное масло и какао.
Шаг 4
Затем вмешайте кефир с содой.
Шаг 5
Добавьте щепотку ванилина. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 6
Готовое тесто получается мягкое, пластичное и не липнет к рукам.
Шаг 7
Из теста слепите шарики, немного прижмите их рукой и выложите на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
Шаг 8
Сверху посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Готовые пряники немного увеличатся в размере. Сверху на них появятся трещинки. Извлеките их из духовки и остудите.
Шаг 10
Подавайте их к столу.
Шаг 11
Приятного угощения!