Простые шоколадные пряники
Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 0,9 Килограмма
- Какао 3-4 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 18 Грамм
- Сахарный песок 450 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Желтки 2 Штуки
- Молоко 0,5 Литра
- Подсолнечное масло 70 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Белки 2 Штуки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просейте муку в миску, добавляете соду, разрыхлитель для теста, какао, перемешайте.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко, перемешайте.
Шаг 3
3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час.
Шаг 4
4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть теста и скатайте колбаску, разрежьте ее на кусочки, каждый скатайте в шарик.
Шаг 5
5. Сложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 6
6. Для глазури: в миске венчиком смешайте сахарную пудру, белки, лимонную кислоту.
Шаг 7
7. Пряники порционно переложите в глубокую миску и полейте приготовленной глазурью, перемешайте.
Шаг 8
8. Выложите пряники на поднос и оставьте их на 15 минут для застывания.