Простые шоколадные пряники
Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 литра
- Какао 3-4 ст. ложек
- Мука пшеничная 0,9 кг
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 450 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Подсолнечное масло 70 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Белки 2 штуки
- Желтки 2 штуки
- Разрыхлитель 18 грамм
- Лимонная кислота 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просейте муку в миску, добавляете соду, разрыхлитель для теста, какао, перемешайте.
Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко, перемешайте.
Шаг 3

3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час.
Шаг 4

4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть теста и скатайте колбаску, разрежьте ее на кусочки, каждый скатайте в шарик.
Шаг 5

5. Сложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 6

6. Для глазури: в миске венчиком смешайте сахарную пудру, белки, лимонную кислоту.
Шаг 7

7. Пряники порционно переложите в глубокую миску и полейте приготовленной глазурью, перемешайте.
Шаг 8

8. Выложите пряники на поднос и оставьте их на 15 минут для застывания.
Видео рецепт "Простые шоколадные пряники"


Похожие рецепты







