Шоколадный пряник "Чернослив в роме"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Шоколадный пряник "Чернослив в роме"

Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Гвоздика молотая 1 Щепотка
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Кофе растворимый 1,5 Чайных ложки
  • Джем вишневый 2 Ст. ложки
  • Чернослив 100 Грамм
    без косточек
  • Ром 150 Миллилитров
  • Шоколад горький 60 Грамм
    Для глазури
  • Сливки 60 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Нагрейте молоко и растопите в нем масло.

Шаг 2

2. Добавьте мед.

Шаг 3

3. Добавьте какао, специи, кофе.

Шаг 4

4. Затем добавьте муку с содой и разрыхлителем. Не давайте закипеть. Просто заварите тесто и снимите его с огня.

Шаг 5

5. Немного остудите и добавьте яичные желтки.

Шаг 6

6. Чернослив помойте и заранее замочите в роме. Нарежьте и добавьте в тесто.

Шаг 7

7. Отдельно взбейте белки, аккуратно введите их в тесто.

Шаг 8

8. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте какао. Вылейте тесто и выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Шаг 9

9. Для глазури растопите на водяной бане шоколад со сливками, хорошо перемешайте и полейте на пряник сверху.

Шаг 10

10. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

 darinafka
03.01.2020 11:05
Какой вкусный пряник получился! Невозможно оторваться! С крепким кофе вкусно!
Ksenija1
31.12.2019 23:25
Пряный, ароматный, шоколадный-шоколадный :smile: По текстуре он плотный, слегка влажный. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×