Шоколадный пряник "Чернослив в роме"
Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Мускатный орех 1 щепотка
- Шоколад горький 60 грамм Для глазури
- Ром 150 мл
- Чернослив 100 грамм без косточек
- Джем вишневый 2 ст. ложки
- Кофе растворимый 1,5 ч. ложки
- Ваниль 1 щепотка
- Гвоздика молотая 1 щепотка
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Мед 3 ст. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 3/4 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло сливочное 120 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сливки 60 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Нагрейте молоко и растопите в нем масло.
Шаг 2
2. Добавьте мед.
Шаг 3
3. Добавьте какао, специи, кофе.
Шаг 4
4. Затем добавьте муку с содой и разрыхлителем. Не давайте закипеть. Просто заварите тесто и снимите его с огня.
Шаг 5
5. Немного остудите и добавьте яичные желтки.
Шаг 6
6. Чернослив помойте и заранее замочите в роме. Нарежьте и добавьте в тесто.
Шаг 7
7. Отдельно взбейте белки, аккуратно введите их в тесто.
Шаг 8
8. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте какао. Вылейте тесто и выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Шаг 9
9. Для глазури растопите на водяной бане шоколад со сливками, хорошо перемешайте и полейте на пряник сверху.
Шаг 10
10. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
По текстуре он плотный, слегка влажный. Спасибо!