Блины с дрожжами на воде и кефире
Блины должна уметь делать каждая хозяйка. Их запекают на праздники, готовят по утрам и в обед, добавляя начинку. Так что рецепт нужен универсальный, который может быть и сладким, и сытным, как этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие - Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Вода тёплая 0,5 Стакана
- Кефир 2,5% 1 Стакан
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В дрожжах разведите дрожжи. Потом добавьте 0,5 стакана муки, 1 ст. ложку сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 20 минут.
Шаг 2
Затем в опару добавьте масло, оставшийся сахар, соль, кефир и яйца. Перемешайте ингредиенты до единой консистенции.
Шаг 3
Далее просейте муку частями. Замешайте тесто. Оставьте его ещё на 30 минут подниматься.
Шаг 4
После этого вливайте тесто в разогретую сковороду. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Смажьте готовые блины растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Сырники в мультипекаре
2 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой
2 ч. 30 мин
Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой
30 мин
Тонкая пицца со шпинатом и сыром
1 ч. 20 мин
Пирог в духовке
1 ч. 50 мин
Творожно-сметанный торт
50 мин
Заварные пышечки
45 мин
Овсяное печенье из геркулеса