Блины с дрожжами на воде и кефире
Блины должна уметь делать каждая хозяйка. Их запекают на праздники, готовят по утрам и в обед, добавляя начинку. Так что рецепт нужен универсальный, который может быть и сладким, и сытным, как этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2,5% 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи 20 грамм свежие
- Вода тёплая 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В дрожжах разведите дрожжи. Потом добавьте 0,5 стакана муки, 1 ст. ложку сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 20 минут.
Шаг 2

Затем в опару добавьте масло, оставшийся сахар, соль, кефир и яйца. Перемешайте ингредиенты до единой консистенции.
Шаг 3

Далее просейте муку частями. Замешайте тесто. Оставьте его ещё на 30 минут подниматься.
Шаг 4

После этого вливайте тесто в разогретую сковороду. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5

Смажьте готовые блины растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты
Дрожжевые заварные блины на кефире
Кефир
Мука
Кипяток
Яйцо
Растительное масло
Сахар
Дрожжи
Соль
Пышные блины с дырочками удивят вас и ваших близких своим нежным вкусом. В тесто на кефире добавьте дрожжи и обязательно кипяток. Кипяток заварит дрожжевое тесто и конечный результат вас порадует.

Блины на кефире дрожжевые
Кефир
Крупа манная
Мука
Вода
Сахар
Растительное масло
Соль
Дрожжи
Яйца
Простой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку.

Блины рецепт классический на дрожжах
Мука
Молоко или теплая вода
Дрожжи
Яйца
Сахар
Масло сливочное
Соль
Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах - они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.
Блины на дрожжах толстые
Молоко
Мука
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи прессованные
Соль
Яйца
По этому рецепту блинчики получаются толстые, пористые, очень вкусные. Такие блины можно смазать кусочком сливочного масла и просто так подавать к столу — вкусно невероятно!
Дрожжевое тесто для блинов
Кефир 2,5%
Мука пшеничная
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие быстродействующие
Яйцо
Ванилин
Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины — дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами!

Блины кружевные на кефире
Кефир
Мука
Вода
Растительное масло
Сода
Яйцо куриное
Соль
Сахар
Если вы запланировали выпекать блины, то присмотритесь к этому рецепту кружевных блинов, которые готовятся на кефире с добавлением соды, разведенной в горячей воде. Они воздушные и нежные.
Постные толстые блины на дрожжах
Вода
Мука
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом!

Блины на живых дрожжах
Мука
Молоко
Вода
Сливочное масло
Сахар
Масло растительное
Дрожжи свежие
Яйца куриные
Соль
Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!

Блины с сухими дрожжами
Молоко
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйца куриные
В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим!

Простой рецепт блинов на кефире
Мука
Горячая вода
Кефир
Сахарный песок
Сода
Соль
Подсолнечное масло
Яйца
Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире.

Белорусские блины
Кефир
Мука
Растительное масло
Чеснок
Соль
Специи сухие
Сода
Уксус
Картофель
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!