Блины с дрожжами на воде и кефире
1 ч. 10 мин
8

Блины с дрожжами на воде и кефире

Блины должна уметь делать каждая хозяйка. Их запекают на праздники, готовят по утрам и в обед, добавляя начинку. Так что рецепт нужен универсальный, который может быть и сладким, и сытным, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2,5% 1 стакан
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Дрожжи 20 грамм свежие
  • Вода тёплая 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В дрожжах разведите дрожжи. Потом добавьте 0,5 стакана муки, 1 ст. ложку сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 20 минут.

Шаг 2

Затем в опару добавьте масло, оставшийся сахар, соль, кефир и яйца. Перемешайте ингредиенты до единой консистенции.

Шаг 3

Далее просейте муку частями. Замешайте тесто. Оставьте его ещё на 30 минут подниматься.

Шаг 4

После этого вливайте тесто в разогретую сковороду. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Смажьте готовые блины растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Блины на живых дрожжах
Мука Молоко Вода Сливочное масло Сахар Масло растительное Дрожжи свежие Яйца куриные Соль
Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 50 мин
4.3
Белорусские блины
Кефир Мука Растительное масло Чеснок Соль Специи сухие Сода Уксус Картофель
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!
30 мин
4.8
×